Низкоуглеводный пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор ketoparanoia
Продолжаются эксперименты с низкоуглеводными куличами без дрожжей, сахара, крахмала и...
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- миндальная мука 130 г
- моцарелла 200 г
- рикотта 100 г
- яйцо 1 шт
- псиллиум 1 ст л
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Глазурь
- рикотта 50 г
- сливки 33% 59 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Сок лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Натереть моцареллу и растопить в микроволновке.
2
Добавить рикотту, яйцо, хорошо перемешать.
3
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахарозаменитель, псиллиум, разрыхлитель.
4
Соединить сухие ингредиенты и влажные, хорошо перемешать.
5
Разложить тесто в формы, учитывая,
что поднимется оно вдвое.
Выпекать при температуре 170 градусов около 25 минут, до золотистой корочки.
6
Приготовить глазурь - взбить сливки до пиков и добавить в них рикотту, сахарозаменитель и лимонный сок.
Дать куличам немного остыть.
Остывшие куличи достать из формы, покрыть глазурью и украсить по своему усмотрению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!