Низкоуглеводный пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор ketoparanoia
Продолжаются эксперименты с низкоуглеводными куличами без дрожжей, сахара, крахмала и...
40 мин
2 порции
11
Ингредиенты
миндальная мука 130 г
моцарелла 200 г
рикотта 100 г
яйцо 1 шт
псиллиум 1 ст л
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарозаменитель по вкусу
Глазурь
рикотта 50 г
сливки 33% 59 г
Сахарозаменитель по вкусу
Сок лимона 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натереть моцареллу и растопить в микроволновке.
2
Добавить рикотту, яйцо, хорошо перемешать.
3
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахарозаменитель, псиллиум, разрыхлитель.
4
Соединить сухие ингредиенты и влажные, хорошо перемешать.
5
Разложить тесто в формы, учитывая,
что поднимется оно вдвое.
Выпекать при температуре 170 градусов около 25 минут, до золотистой корочки.
6
Приготовить глазурь - взбить сливки до пиков и добавить в них рикотту, сахарозаменитель и лимонный сок.
Дать куличам немного остыть.
Остывшие куличи достать из формы, покрыть глазурью и украсить по своему усмотрению.
4.851687
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!