
Неаполитанский пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Александрова
Этот кулич несладкий, он с копченой грудинкой, очень вкусный! попробуйте обязательно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары
- Муки 70 г
- Воды 240 мл
- Дрожжей 20 г
- Для теста
- Муки 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйца 2
- Сливочного масла 180 г
- Твердого сыра 180 г
- Копченой грудинки 180 г
- Раст масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем 70 г муки, 20 г дрожжей, 240 воды, накрываем и оставляем на час.
2
Нарезаем грудинку кубиками 0.5 х 0.5 см, обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце
3
Натираем сыр
4
Опара подошла, добавляем соль, сахар, яйца, муку и вымешиваем тесто. Когда тесто будет хорошо вымешано, небольшими порциями добавляем сливочное масло Вместо масла, можно добавить смалец – вытопленный свиной жир)
5
После масла вводим грудинку и тертый сыр.
6
Миску смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.
Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Вкуснее будет, если миску с тестом на всю ночь поставить в холодильник
7
Выкладывает тесто на подпыленный мукой стол
Делим тесто на 4 части, из каждой делаем сначала круглую лепешку, затем края собираем к середине, переворачиваем и формируем шар, подминая его низ к центру и немного приподнимая вверх и выкладываем в бумажную форму для кулича, закрываем формы пленкой и полтора часа расстаивается.
8
Выпекаем в духовке 180 градусов на 40-45 минут
9
Https://youtu.be/X2kGYKGII
10
Https://www.instagram.com/p/BhMPWbBhoGC/?taken-by=vitaliialeksandrov5555
4.99578
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)






























































































