
Пасхальный кулич на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Сахар 1 ст.л
- Дрожжи свежие 30 гр
- Мука неполный стакан
- Для теста
- Размягченное сливочное масло 70 гр
- Яичные желтки 5 шт
- Сахар ½ ст
- Соль щепотка
- Мука около 3 ст
- Сливочное масло для смазывания форм для выпечки кулича
- Сухари для присыпки
- Яичный желток для смазывания куличей
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Самое первое, что нужно сделать, этоприготовить опару.
2
Для этого в емкости размешать теплое молоко с сахаром, добавить дрожжи и просеянную муку.
3
Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы опара поднялась.
4
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить соль, размягченное сливочное масло.
5
Полученную массу выложить в опару, тщательно перемешать.
6
Теперь в тесто добавляем еще просеянной муки (около 2,5 стаканов) и замешиваем мягкое эластичное тесто.
7
Тесто нужно месить долго, чем дольше месишь, тем вкуснее в итоге получатся куличи.
8
Тесто кладем в глубокую емкость большого объема, накрываем льняной или хлопковой салфеткой и ставим в теплое место подходить.
9
Как только тесто увеличится в несколько раз в объеме (у меня уходит около 3 часов), достать его и снова тщательно вымешивать руками.
10
При необходимости добавить еще муки.
11
Снова тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на пару часов.
12
Теперь необходимо подготовить формы для выпечки куличей – смазать их сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
13
Тесто разделить на части и уложить в формы, наполняя их на 1/3 объема.
14
Дать тесту подняться в теплом месте, смазать верху куличей взбитым яичным желтком.
15
Выпекать куличи в духовке при температуре 180 градусов до сухой палочки (обычно около 40 минут).



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями