Пасхальный кулич на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Сахар 1 ст.л
- Дрожжи свежие 30 гр
- Мука неполный стакан
- Для теста
- Размягченное сливочное масло 70 гр
- Яичные желтки 5 шт
- Сахар ½ ст
- Соль щепотка
- Мука около 3 ст
- Сливочное масло для смазывания форм для выпечки кулича
- Сухари для присыпки
- Яичный желток для смазывания куличей
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Самое первое, что нужно сделать, этоприготовить опару.
2
Для этого в емкости размешать теплое молоко с сахаром, добавить дрожжи и просеянную муку.
3
Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы опара поднялась.
4
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить соль, размягченное сливочное масло.
5
Полученную массу выложить в опару, тщательно перемешать.
6
Теперь в тесто добавляем еще просеянной муки (около 2,5 стаканов) и замешиваем мягкое эластичное тесто.
7
Тесто нужно месить долго, чем дольше месишь, тем вкуснее в итоге получатся куличи.
8
Тесто кладем в глубокую емкость большого объема, накрываем льняной или хлопковой салфеткой и ставим в теплое место подходить.
9
Как только тесто увеличится в несколько раз в объеме (у меня уходит около 3 часов), достать его и снова тщательно вымешивать руками.
10
При необходимости добавить еще муки.
11
Снова тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на пару часов.
12
Теперь необходимо подготовить формы для выпечки куличей – смазать их сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
13
Тесто разделить на части и уложить в формы, наполняя их на 1/3 объема.
14
Дать тесту подняться в теплом месте, смазать верху куличей взбитым яичным желтком.
15
Выпекать куличи в духовке при температуре 180 градусов до сухой палочки (обычно около 40 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!