Монастырский кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Проверенный монастырский рецепт. #пасха
4 шт.
13
Ингредиенты
муки 4 стакана
сливочного масла 200 г
свежих дрожжей 60 г
сахара 1 стакан
молока 1 стакан
яиц 5 шт
изюма 1/2 стакана
миндаля 1/2 стакана
ванилин По вкусу
соли 2 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи распустить в небольшом количестве тёплого молока.
Масло растопить, влить оставшееся горячее молоко, добавить соль и сахар, перемешать и немного охладить.
Добавить часть муки и распущенные дрожжи.
Ввести оставшуюся муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место.
2
Когда тесто поднимется в два раза, добавить желтки и взбитые в густую пену белки.
Вымесить тесто. Затем добавить изюм и измельчённый миндаль, перемешать тесто до равномерного распределения добавок.
3
Тесто выложить в подготовленные формы, заполнив их до половины. Дать подняться тесту и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Проверить готовность куличей лучинкой.
4.871504
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!