ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич миндальный

Кулич миндальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Демиденко
Из рецептурного сборника «Пасха и Великий пост» (Москва: «АСТ-ПРЕСС КНИГА», 2011)...

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • молока 2 стакана
  • дрожжей 50-70 г
  • яиц 5
  • сахарного песка 1 стакан
  • сливочного масла 300 г
  • очищенного миндаля 200 г
  • лимон 1
  • изюма 150 г
  • Соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Вскипятить молоко, остудить до температуры парного молока. В небольшом количестве молока развести дрожжи, добавив 1 ложку сахарного песка.
2
В молоко всыпать муку, добавить дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в тёплое место для брожения (я заворачивала миску с тестом в плед).
3
Когда тесто поднимется (примерно через 30 минут), добавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков.
4
Растопить и добавить тёплое сливочное масло.
5
Добавить натертую цедру лимона (можно разбить блендером, а не тереть - получается мелко и хорошо!)
6
Добавить большую часть измельчённого очищенного миндаля. Добавить изюм и соль.
7
Добавить взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз.
8
Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, посыпанную мукой или молотыми сухарями форму, дать подойти тесту.
9
Смазать поверхность кулича желтком, присыпать ядрами миндаля.
10
Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут (до готовности)
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!