
Пасхальный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#пасха #пасхавместескукпад #пироги #выпечка #оставайсядома #cookpad_ru Поздравляю всех...
12 порции
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Яйцо+2 желтка 1 шт.
- Свежих или 5 гр. сухих дрожжей 15 г
- Сахара 100 г
- Тёплого молока 100 мл
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 30 мл
- Изюм, курага, клюква, цедра апельсина (мандарина)
- Желток + 0,5 ст. л.. молока для смазки 1 шт.
- Миндаль для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Поставить опару: смешать дрожжи, 2 ст. л.. муки, 1 ст. л. сахара и тёплое молоко. Оставить до появления хорошей пышной шапки (минут 10-15).
2
1 яйцо + 2 желтка и сахар слегка взбить венчиком. Добавить опару и просеянную муку. Замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло и месить ещё минут 15-20. Тесто получится мягким и слегка липнет к рукам. Тесто положить в смазанную растительным маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем и оставить на подъём на 1-1,5 часа.
3
Пока тесто поднимается замочить сухофрукты в горячей воде. Процедить и просушить. Курагу нарезать на тонкие полоски. В поднявшееся тесто добавить сухофрукты, обмять и оставить на расстойку ещё на 30 мин.
4
Формируем пирог кто как желает (я скатала шарики, выложила в форму с пергаментом). Смазать пирог желтком, смешанным с 0,5 ст. л. молока. Украсить миндалём, цукатами по желанию. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
5
Приятного аппетита!!!!



4.851696
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями