Бретонское печенье

Бретонское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Просто песочное печенье, с интересным вкусом. Напоминает чем-то американское печенье...
40 мин
11 штук
77

Ингредиенты

масло сливочное 75 г
сахар 70 г
желток яйца 0с 1
мука миндальная 35 г
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель 1/2 ч.л
вяленые ягоды/изюм 50 г
имбирь молотый 1/4 ч.л
соль щепотка
цедра 1/2 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше соединить желток и сахар. Взбить на средней скорости до получения пышной бледной массы.
2
Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить повторно до однородности.
3
В масляную смесь всыпаем муку, разрыхлитель, соль, имбирь и цедру лимона. Замешиваем крутое тесто.
4
Далее всыпаем измельчённые вяленые ягоды (у меня вяленая клюква и изюм) и вмешиваем в тесто.
5
Формируем шарики печенья и выпекаем при температуре 170-180 до золотистого цвета.
6
Наше печенье готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Божественные Наталья 😋❤️
8 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю, Марина 🙏🧡❤️🤗
9 октября 2022 г.
Ответить
Какая красотааа и вкуснота!❤️👍😋💐
9 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю, Людмила 🙏❤️! Да уж, моя семья избалована этим😊
9 октября 2022 г.
Ответить
@nataly_wellness Очень аппетитно!❤️👍💐
9 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!