Бретонское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Просто песочное печенье, с интересным вкусом. Напоминает чем-то американское печенье...
40 мин
11 штук
11
Ингредиенты
- масло сливочное 75 г
- сахар 70 г
- желток яйца 0с 1
- мука миндальная 35 г
- мука пшеничная 100 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- вяленые ягоды/изюм 50 г
- имбирь молотый 1/4 ч.л
- соль щепотка
- цедра 1/2 лимона
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В чаше соединить желток и сахар. Взбить на средней скорости до получения пышной бледной массы.
2
Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить повторно до однородности.
3
В масляную смесь всыпаем муку, разрыхлитель, соль, имбирь и цедру лимона. Замешиваем крутое тесто.
4
Далее всыпаем измельчённые вяленые ягоды (у меня вяленая клюква и изюм) и вмешиваем в тесто.
5
Формируем шарики печенья и выпекаем при температуре 170-180 до золотистого цвета.
6
Наше печенье готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!