
Бретонское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Просто песочное печенье, с интересным вкусом. Напоминает чем-то американское печенье...
40 мин
11 штук
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 75 г
- Сахар 70 г
- Желток яйца 0с 1
- Мука миндальная 35 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Вяленые ягоды/изюм 50 г
- Имбирь молотый 1/4 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Цедра 1/2 лимона
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В чаше соединить желток и сахар. Взбить на средней скорости до получения пышной бледной массы.
2
Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить повторно до однородности.
3
В масляную смесь всыпаем муку, разрыхлитель, соль, имбирь и цедру лимона. Замешиваем крутое тесто.
4
Далее всыпаем измельчённые вяленые ягоды (у меня вяленая клюква и изюм) и вмешиваем в тесто.
5
Формируем шарики печенья и выпекаем при температуре 170-180 до золотистого цвета.
6
Наше печенье готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.921145
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)