avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бретонское печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бретонское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Просто песочное печенье, с интересным вкусом. Напоминает чем-то американское печенье...
40 мин
11 штук
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 75 г
  • Сахар 70 г
  • Желток яйца 0с 1
  • Мука миндальная 35 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Вяленые ягоды/изюм 50 г
  • Имбирь молотый 1/4 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Цедра 1/2 лимона

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В чаше соединить желток и сахар. Взбить на средней скорости до получения пышной бледной массы.
2
Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить повторно до однородности.
3
В масляную смесь всыпаем муку, разрыхлитель, соль, имбирь и цедру лимона. Замешиваем крутое тесто.
4
Далее всыпаем измельчённые вяленые ягоды (у меня вяленая клюква и изюм) и вмешиваем в тесто.
5
Формируем шарики печенья и выпекаем при температуре 170-180 до золотистого цвета.
6
Наше печенье готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11