
3-х слойный торт с творожно-заварным кремом, халвой и семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Aukone
Я действительно не знала, как все уместить в краткое название. Рецепт был взят один......
Ингредиенты
- Яйца
- Мука
- Картофельный крахмал
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Какао
- Масло сливочное
- Сгущенное молоко
- Сливки 35%
- Халва
- Вода
- Творог
- Мед
- Семечки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовка ингредиентов. Тут у меня нет сливок и творога... они появились позже.
2
Готовим висквит. Берем 9 яиц и 3 тарелки, одна для белков, остальные для желтков (4 и 5), взбиваем до пиков белки, добавляем 5 желтков и заранее просеянную муку(200гр), разрыхлитель (1ст.л.), крахмал (50гр) и ванилин. 2/3 оставляем ванильный, к 1/3 теста досыпаем 3 ст.л.какао и 40 гр масла. Готовим каждый корж по 20 минут при 180°. Сахар не добавляли, потому как сам крем очень сладкий... а теперь о нём.
3
4 желтка взбиваем венчиком в кастрюле с плотным дном, добавляем 65 гр. воды. Добавляем 200 гр сгущенного молока и ставим на огонь, как начнет закипать, снимаем и даем остыть.
4
Взбиваем 200 гр масла комнатной температуры. Меньшую часть откладывает на украшения, большую отправляем в дальней процесс. В основную массу подливаем наш "сваренный" крем, 300гр тертой халвы и сливок 3-4ст.л. взбиваем до однородной массы. И крем получается МЕГО - супер сладким!😂 Поэтому я решила туда же подмешать 600 гр. Творога, который у меня имелся.
5
Собираем торт. Для пропитки коржей разводим в воде 1 ложку мёда. Корж ужарился и в момент сборки был уже самой формы... поэтому я промазала водой и по краям обсыпала семечками. И крем. Ванильный-шоколад-ванильный. Украшаем семечками и предварительно отделенным кремом.
6
Через 8 часов в холодильнике торт готов. Приятного аппетита.



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями