ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
3-х слойный торт с творожно-заварным кремом, халвой и семечками

3-х слойный торт с творожно-заварным кремом, халвой и семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margarita Aukone
Я действительно не знала, как все уместить в краткое название. Рецепт был взят один......

Ингредиенты

Яйца
Мука
Картофельный крахмал
Разрыхлитель
Ванилин
Какао
Масло сливочное
Сгущенное молоко
Сливки 35%
Халва
Вода
Творог
Мед
Семечки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовка ингредиентов. Тут у меня нет сливок и творога... они появились позже.
2
Готовим висквит. Берем 9 яиц и 3 тарелки, одна для белков, остальные для желтков (4 и 5), взбиваем до пиков белки, добавляем 5 желтков и заранее просеянную муку(200гр), разрыхлитель (1ст.л.), крахмал (50гр) и ванилин. 2/3 оставляем ванильный, к 1/3 теста досыпаем 3 ст.л.какао и 40 гр масла. Готовим каждый корж по 20 минут при 180°. Сахар не добавляли, потому как сам крем очень сладкий... а теперь о нём.
3
4 желтка взбиваем венчиком в кастрюле с плотным дном, добавляем 65 гр. воды. Добавляем 200 гр сгущенного молока и ставим на огонь, как начнет закипать, снимаем и даем остыть.
4
Взбиваем 200 гр масла комнатной температуры. Меньшую часть откладывает на украшения, большую отправляем в дальней процесс. В основную массу подливаем наш "сваренный" крем, 300гр тертой халвы и сливок 3-4ст.л. взбиваем до однородной массы. И крем получается МЕГО - супер сладким!😂 Поэтому я решила туда же подмешать 600 гр. Творога, который у меня имелся.
5
Собираем торт. Для пропитки коржей разводим в воде 1 ложку мёда. Корж ужарился и в момент сборки был уже самой формы... поэтому я промазала водой и по краям обсыпала семечками. И крем. Ванильный-шоколад-ванильный. Украшаем семечками и предварительно отделенным кремом.
6
Через 8 часов в холодильнике торт готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!