3-х слойный торт с творожно-заварным кремом, халвой и семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Aukone
Я действительно не знала, как все уместить в краткое название. Рецепт был взят один......
Ингредиенты
- Яйца
- Мука
- Картофельный крахмал
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Какао
- Масло сливочное
- Сгущенное молоко
- Сливки 35%
- Халва
- Вода
- Творог
- Мед
- Семечки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовка ингредиентов. Тут у меня нет сливок и творога... они появились позже.
2
Готовим висквит. Берем 9 яиц и 3 тарелки, одна для белков, остальные для желтков (4 и 5), взбиваем до пиков белки, добавляем 5 желтков и заранее просеянную муку(200гр), разрыхлитель (1ст.л.), крахмал (50гр) и ванилин. 2/3 оставляем ванильный, к 1/3 теста досыпаем 3 ст.л.какао и 40 гр масла. Готовим каждый корж по 20 минут при 180°. Сахар не добавляли, потому как сам крем очень сладкий... а теперь о нём.
3
4 желтка взбиваем венчиком в кастрюле с плотным дном, добавляем 65 гр. воды. Добавляем 200 гр сгущенного молока и ставим на огонь, как начнет закипать, снимаем и даем остыть.
4
Взбиваем 200 гр масла комнатной температуры. Меньшую часть откладывает на украшения, большую отправляем в дальней процесс. В основную массу подливаем наш "сваренный" крем, 300гр тертой халвы и сливок 3-4ст.л. взбиваем до однородной массы. И крем получается МЕГО - супер сладким!😂 Поэтому я решила туда же подмешать 600 гр. Творога, который у меня имелся.
5
Собираем торт. Для пропитки коржей разводим в воде 1 ложку мёда. Корж ужарился и в момент сборки был уже самой формы... поэтому я промазала водой и по краям обсыпала семечками. И крем. Ванильный-шоколад-ванильный. Украшаем семечками и предварительно отделенным кремом.
6
Через 8 часов в холодильнике торт готов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!