Шах-плов
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю приготовить нечто не только вкусное, но и очень оригинальное.
Этот простой...
2 час 30 мин
6
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 400 - 420 г
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо 1 шт
- Щепотка соли
- Для начинки:
- Мясо 800 гр
- Лук 2 шт
- Изюм 150 гр
- Курага 150 гр
- Чернослив 150 гр
- Топленое масло
- Соль по вкусу
- Для риса:
- Рис 500 гр
- Куркума на кончике ложки
- Топленое масло 2-3 ст. л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты для теста, замешиваем мягкое тесто и оставляем его в холодильнике примерно 1 час.
2
За это время готовим начинку и рис. Обжариваем на раскалённой сковороде с топлёным маслом мясо до румяного цвета, солим, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.
3
Затем добавляем промытые сухофрукты (замоченные в тёплой воде, если твёрдые), перемешиваем, и всё вместе обжариваем 5 минут. Начинка готова.
4
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и промытый рис. Варим рис 10 минут, не до полной готовности. Пока рис варится, добавляем в него куркуму. Затем рис откидываем на дуршлаг и ждём пока стечёт вода.
5
Далее раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки.
6
Эти кружочки выстилаем на дно и по краям кастрюли. Теперь слоями на тесто выкладываем рис, сверху риса - начинку. Затем повторяем. Последний слой должен быть рис. Количество слоёв зависит от того, сколько плова вы готовите.
7
Последний слой риса, поливаем топлёным маслом и закрываем его кружочками. Сверху слегка надавливаем на кружочки, чтобы они прилипли друг к другу.
8
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Первые полчаса выпекаем с крышкой, а потом без крышки до румяной корочки (зависит от вашей духовки).
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
6
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!