avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с тофу, перцем и помидорами (веган)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с тофу, перцем и помидорами (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #крупа #тофу #рис #плов. Тофу идеально сочетается с рисом и овощами, а особенно...
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Почти 1/2 ст) белый рис 80 г
  • Тофу (или копчёный тофу вместо копчёной паприки) 55 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1/2-1 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Пассата (или 2-3 ст. л томатная паста + немного воды) 5 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Карри 1/2 ч. л.
  • Копчёная паприка 1/2 ч. л.
  • Сушёный/свежий укроп
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • 1 ст = 250 мл) вода 1,5-1,7 стак.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Нарезать овощи мелкими кубиками (лук, перец, помидор). Или любым другим способом. Тофу тоже мелкими кубиками.
2
Обжарить на масле (или потушить на небольшом количестве воды) лук и перец 5 мин.
3
Рис промыть.
4
Добавить к луку и перцу помидор, потушить ещё 3-5 минут.
5
Добавить соль, специи и пассату (это протёртые томаты) или томатную пасту. Я ещё добавила сушёный укроп.
6
Всыпать промытый рис и перемешать. Влить воду, снова перемешать.
7
Готовить до готовности риса🤪. По желанию подавать со свежим укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2