Плов с тофу, перцем и помидорами (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #крупа #тофу #рис #плов. Тофу идеально сочетается с рисом и овощами, а особенно...
2 порции
2
Ингредиенты
- (почти 1/2 ст) белый рис 80 г
- тофу (или копчёный тофу вместо копчёной паприки) 55 г
- болгарский перец 1 шт
- репчатый лук 1/2-1 шт
- помидор 1 шт
- ст.л пассата (или 2-3 ст.л томатная паста + немного воды) 5
- ч.л соль 1/2
- ч.л карри 1/2
- ч.л копчёная паприка 1/2
- Сушёный/свежий укроп
- ст.л растительное масло 1
- ст (1 ст = 250 мл) вода 1,5-1,7
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Нарезать овощи мелкими кубиками (лук, перец, помидор). Или любым другим способом. Тофу тоже мелкими кубиками.
2
Обжарить на масле (или потушить на небольшом количестве воды) лук и перец 5 мин.
3
Рис промыть.
4
Добавить к луку и перцу помидор, потушить ещё 3-5 минут.
5
Добавить соль, специи и пассату (это протёртые томаты) или томатную пасту. Я ещё добавила сушёный укроп.
6
Всыпать промытый рис и перемешать. Влить воду, снова перемешать.
7
Готовить до готовности риса🤪. По желанию подавать со свежим укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2