Плов с тофу, перцем и помидорами (веган)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ambassador
#веган #крупа #тофу #рис #плов. Тофу идеально сочетается с рисом и овощами, а особенно...
2 порции
16
Ингредиенты
(почти 1/2 ст) белый рис 80 г
тофу (или копчёный тофу вместо копчёной паприки) 55 г
болгарский перец 1 шт
репчатый лук 1/2-1 шт
помидор 1 шт
ст.л пассата (или 2-3 ст.л томатная паста + немного воды) 5
ч.л соль 1/2
ч.л карри 1/2
ч.л копчёная паприка 1/2
Сушёный/свежий укроп
ст.л растительное масло 1
ст (1 ст = 250 мл) вода 1,5-1,7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать овощи мелкими кубиками (лук, перец, помидор). Или любым другим способом. Тофу тоже мелкими кубиками.
2
Обжарить на масле (или потушить на небольшом количестве воды) лук и перец 5 мин.
3
Рис промыть.
4
Добавить к луку и перцу помидор, потушить ещё 3-5 минут.
5
Добавить соль, специи и пассату (это протёртые томаты) или томатную пасту. Я ещё добавила сушёный укроп.
6
Всыпать промытый рис и перемешать. Влить воду, снова перемешать.
7
Готовить до готовности риса🤪. По желанию подавать со свежим укропом.
4.821963
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!