avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов (Мультиварка) ❤️
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов (Мультиварка) ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Всегда готовлю его по разному , сегодня вот такой вариант . 🤗 #плов #рис #свинина...
2 часа
10 порций
4

Ингредиенты

  • гр мяса свинины 🥩 500-700
  • риса 🍚 2 стакана
  • моркови 🥕 3/4
  • луковицы 🧅 3
  • помидора, сочных, небольшого размера 🍅 3
  • чеснока 🧄 Головка
  • специи для плова и мяса 🌿
  • столовых ложки томатной пасты 🍅 2
  • стручок острого перца 🌶 1
  • подсолнечное масло для жарки 🧈

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Подготовим основные ингредиенты. Почистим лук, морковь, чеснок.
2
Режем мясо средними кусочками, отправляем на разогретую сковороду, обжариваем на максимальной мощности, до золотистой корочки. Часто не мешаем. Солим, перчим.
3
Тем временем шинкуем лук и морковь.
4
После того как мясо поджарилось до румяной корочки, достаём его шумовкой и перекладываем в чашу мультиварки или кастрюлю.
5
Масло не выливаем, отправляем в него лук и морковь, так же обжариваем до золотистой корочки.
6
Тем временем трём помидорки на терке, режем пару долек чеснока, добавляем пару ложек томатной пасты.
7
Наша обжарка закончена, перекладываем все в чашу мультиварки или кастрюлю. Высыпаем рис, добавляем специи, оставшийся чеснок и перчик. Заливаем горячей водой примерно на 1,5-2 см.
8
Ставим режим плов или тушение на 1 час. Если готовите на плите возможно потребуется чуть больше времени.
9
Через 1 час... Перемешиваем наш плов и зовём всех к столу. (Мне привычнее обжаривать на сковороде, но все эти манипуляции можно делать прям в мультиварке.) Приятного аппетита. 🥰🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4