
Плов с курагой, черносливом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 1 кг
- Репчатых луковицы 2
- Морковь 1
- Риса басмати 1 стак.
- Кураги 70 г
- Чернослива 70 г
- Изюма 70 г
- Чеснока 3 зуб.
- По щепотке : чёрного молотого перца, кайенского перца, тимьяна, базилика, фенхеля, хмели-сунели
- Любого мясного бульона 1 л
- Лавровых листа 3
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Порезать мясо небольшими кусочками, промыть, дать стечь воде. Нарезать кубиками 1 луковицу. Влить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, выложить мясо, всыпать лук, добавить лавровый лист, хмели-сунели, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 30 минут. Когда вода выпарится, обжарить мясо до золотистого цвета и выложить в кастрюлю.
2
Нарезать кубиками вторую луковицу и морковь, жарить 10 минут на среднем огне.
3
Выложить жареный лук с морковкой на мясо, посыпать специями, залить бульоном, закипятить.
4
Рис промыть под проточной водой, курагу и чернослив порезать кусочками, подготовить изюм, всё перемешать, отправить в кастрюлю, кипятить 10 минут на слабом огне. В конце добавить давленный чеснок.
5
Снять кастрюлю с огня, укутать её и дать так постоять 1 час. Затем раскрыть. Рис должен получиться рассыпчатым.
6
Приятного аппетита!



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями