avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курагой, черносливом и изюмом

Плов с курагой, черносливом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳

Ингредиенты

  • свинины 1 кг
  • репчатых луковицы 2
  • морковь 1
  • риса басмати 1 ст.
  • кураги 70 г
  • чернослива 70 г
  • изюма 70 г
  • чеснока 3 зубка
  • По щепотке : чёрного молотого перца, кайенского перца, тимьяна, базилика, фенхеля, хмели-сунели
  • любого мясного бульона 1 л
  • лавровых листа 3
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Порезать мясо небольшими кусочками, промыть, дать стечь воде. Нарезать кубиками 1 луковицу. Влить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, выложить мясо, всыпать лук, добавить лавровый лист, хмели-сунели, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 30 минут. Когда вода выпарится, обжарить мясо до золотистого цвета и выложить в кастрюлю.
2
Нарезать кубиками вторую луковицу и морковь, жарить 10 минут на среднем огне.
3
Выложить жареный лук с морковкой на мясо, посыпать специями, залить бульоном, закипятить.
4
Рис промыть под проточной водой, курагу и чернослив порезать кусочками, подготовить изюм, всё перемешать, отправить в кастрюлю, кипятить 10 минут на слабом огне. В конце добавить давленный чеснок.
5
Снять кастрюлю с огня, укутать её и дать так постоять 1 час. Затем раскрыть. Рис должен получиться рассыпчатым.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!