Плов с черносливом и пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Домашний плов – любимое многими блюдо для всей семьи. Чернослив придает плову легкую...
24
Ингредиенты
Полтора стакана риса
воды 3 стакана
Филе говядины
Растительное масло 1-2 стол. ложки
Лук крупный 1 шт
моркови средних размеров 2
чеснока 1-2 головки
Паприка 1 ч.л.
ч.л Барбарис сушеный 1
ч.л Зира 0,5
чернослив без косточек 40-50 гр.
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Говядину положить в сковороду, залить не большим кол-вом воды, чтобы не подгорело мясо. Тушить до готовности мяса (до мягкости). Периодически подливая воду, если требуется.
2
Морковь и луковицу очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Положить все к мясу и тушить до мягкости.
3
Рис промыть и добавить к мясу. Залить 3 стаканами воды. Вода должна полностью покрывать рис, поэтому при необходимости влить еще воды.
4
Чернослив промыть и добавить в сковороду. (Я чернослив нарезаю кубиками). Так же кладем чеснок, зиру, барбарис, паприку и солим по вкусу. Наливаем немного растительного масла. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до испарения жидкости и готовности риса. Приятного аппетита!
4.931056
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!