avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с черносливом и пряностями

Плов с черносливом и пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Домашний плов – любимое многими блюдо для всей семьи. Чернослив придает плову легкую...

Ингредиенты

  • Полтора стакана риса
  • воды 3 стакана
  • Филе говядины
  • Растительное масло 1-2 стол. ложки
  • Лук крупный 1 шт
  • моркови средних размеров 2
  • чеснока 1-2 головки
  • Паприка 1 ч.л.
  • ч.л Барбарис сушеный 1
  • ч.л Зира 0,5
  • чернослив без косточек 40-50 гр.
  • по вкусу Соль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Говядину положить в сковороду, залить не большим кол-вом воды, чтобы не подгорело мясо. Тушить до готовности мяса (до мягкости). Периодически подливая воду, если требуется.
2
Морковь и луковицу очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Положить все к мясу и тушить до мягкости.
3
Рис промыть и добавить к мясу. Залить 3 стаканами воды. Вода должна полностью покрывать рис, поэтому при необходимости влить еще воды.
4
Чернослив промыть и добавить в сковороду. (Я чернослив нарезаю кубиками). Так же кладем чеснок, зиру, барбарис, паприку и солим по вкусу. Наливаем немного растительного масла. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до испарения жидкости и готовности риса. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!