Плов с говядиной, черносливом и каштанами🤤🤤🤤

Плов с говядиной, черносливом и каштанами🤤🤤🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
Этот плов моя любовь, рассыпчатый и пряный. #премиявторыеблюда
2 ч 30 мин
8-10 порций
18

Ингредиенты

пропаренного риса 450 гр
говядины 300 гр
чернослива 100 гр
каштаны 80 гр
луковицы 2
чеснока 1 зубчик
специй для плова 1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем рис. Этот рис мой фаворит, самый лучший что я пробовала, всегда рисинка к рисинке. Пропорции 1 ст.риса 1,25 ст.воды.
2
Говядину режем как нравится и обжариваем на оливковом масле. Заливаем водой чтобы покрыла мясо и тушим под крышкой 1,5-2 часа. Всё зависит от мяса.
3
Каштаны обжариваем на сухой сковороде. Остужаем и режем на 4-5 частей.
4
Лук и чеснок нарезать. Чернослив замочите минут на 20 в горячей воде. Промойте и порежьте пополам.
5
Как говядина хорошо протушилась, укладываем слоями лук с чесноком, чернослив и каштаны. Солим и перчим. Промытый рис сверху. Добавить специи. Налить воду (соблюдая пропорции рис/вода). Накрыть крышкой и варить на среднем огне минут 25, затем перемешать, проверяем готовность риса. Я ещё варила 15 минут на слабом огне. Выключаем, перемешать. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и через 15 минут можно наслаждаться. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!