ПП плов из булгура с черносливом 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Это лучший полезный плов из тех, что я пробовала.😋 Получается рассыпчатый, с пряно-...
40 минут
3
Ингредиенты
- Булгур 350 гр.
- Мясо индейки или говядины 400 гр.
- Морковь крупная 1 шт.
- Луковица крупная 1 шт.
- Чернослив 12 шт.
- Приправа для плова
- соль, перец
- сушëный гранулированный чеснок
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Морковь и лук режем соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Мясо режем кубиками, (у меня была отварная говядина) отправляем к морковке с луком, перемешиваем, тушим 15 минут.
3
Добавляем чернослив, 15 гр приправы для плова, соль, чеснок, перец по вкусу. Перемешиваем.
4
Поверх мяса с овощами распределяем наш булгур. Наливаем воду так, чтобы она едва покрыла крупу. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.
5
Когда вода немного выпарится, делаем несколько отверстий по всей поверхности плова. Закрываем крышкой, ставим на очень медленный огонь и оставляем наш плов упревать на 20 минут.
6
Далее аккуратно перемешиваем плов от краëв к серединке, чтобы получилась горочка. Плов готов! Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@NinaOudich нет, её нужно обжарить с овощами, как и в обычном плове обжаривают мясо, а потом закладывают крупу 🤗
16 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!