avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП плов из булгура с черносливом 🥘
ПП плов из булгура с черносливом 🥘
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП плов из булгура с черносливом 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Это лучший полезный плов из тех, что я пробовала.😋 Получается рассыпчатый, с пряно-...
40 минут
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Булгур 350 г
  • Мясо индейки или говядины 400 г
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Луковица крупная 1 шт.
  • Чернослив 12 шт.
  • Приправа для плова
  • Соль, перец
  • Сушный гранулированный чеснок

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Морковь и лук режем соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Мясо режем кубиками, (у меня была отварная говядина) отправляем к морковке с луком, перемешиваем, тушим 15 минут.
3
Добавляем чернослив, 15 гр приправы для плова, соль, чеснок, перец по вкусу. Перемешиваем.
4
Поверх мяса с овощами распределяем наш булгур. Наливаем воду так, чтобы она едва покрыла крупу. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.
5
Когда вода немного выпарится, делаем несколько отверстий по всей поверхности плова. Закрываем крышкой, ставим на очень медленный огонь и оставляем наш плов упревать на 20 минут.
6
Далее аккуратно перемешиваем плов от краëв к серединке, чтобы получилась горочка. Плов готов! Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3