avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП плов из булгура с черносливом 🥘

ПП плов из булгура с черносливом 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Это лучший полезный плов из тех, что я пробовала.😋 Получается рассыпчатый, с пряно-...
40 минут
3

Ингредиенты

  • Булгур 350 гр.
  • Мясо индейки или говядины 400 гр.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Луковица крупная 1 шт.
  • Чернослив 12 шт.
  • Приправа для плова
  • соль, перец
  • сушëный гранулированный чеснок

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Морковь и лук режем соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Мясо режем кубиками, (у меня была отварная говядина) отправляем к морковке с луком, перемешиваем, тушим 15 минут.
3
Добавляем чернослив, 15 гр приправы для плова, соль, чеснок, перец по вкусу. Перемешиваем.
4
Поверх мяса с овощами распределяем наш булгур. Наливаем воду так, чтобы она едва покрыла крупу. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.
5
Когда вода немного выпарится, делаем несколько отверстий по всей поверхности плова. Закрываем крышкой, ставим на очень медленный огонь и оставляем наш плов упревать на 20 минут.
6
Далее аккуратно перемешиваем плов от краëв к серединке, чтобы получилась горочка. Плов готов! Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@NinaOudich нет, её нужно обжарить с овощами, как и в обычном плове обжаривают мясо, а потом закладывают крупу 🤗
16 сентября 2021 г.
Ответить
@NinaOudich 💖
16 сентября 2021 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось 👍💕 Спасибо за отзыв и фото🙏💖
17 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!