
Постный плов с черносливом! Как приготовить постный плов без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liudmila
Очень вкусный рецепт приготовления вегетарианского плова! Постный плов с черносливом. В...
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чернослив 5-6 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вода 2 стак.
- Специи (соль, хмели сунели, готовые приправы для мяса или плова) по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Рис мы перебрали и промыли. Лук достаточно мелко нарезаем, натираем на крупной терке морковь, мелко нарезаем чернослив обжариваем на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Когда же лук и морковь станут мягкими, добавляем в казан воду, в соотношении 1 к 2-м. Далее добавим по вкусу специи, хмели сунели, любые приправы для мяса или специально для плова, по вкусу подсаливаем и вот теперь можем положить рис. Перемешаем. Доводим до кипения, оставляем вариться на тихом огне, примерно, полчаса, пока рис не разварится. Минимум продуктов, а результат потрясающий. Просто и вкусно. Подробнее приготовление смотрите видео рецепт.
2



4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями