avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с черносливом и сухофруктами
Плов с черносливом и сухофруктами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с черносливом и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#рис  

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Изюм 3 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон , или вода 4 стак.
  • Растительное масло 70 г
  • Грецкие орехи 3 ст. л.
  • Чернослив 10 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезать морковь брусочками продолговатыми, а лук полукольцами. Переложить в казан лук и жарить до золотого цвета. После положить морковь и чуть обжарить. Чернослив нарезать на кусочки, изюм замочить в кипятке. Разумеется, косточек в них быть не должно. Порубить орехи. Промытый рис всыпать в казан, залить бульоном и держать при сильном огне до тех пор, пока рис не впитает жидкость.
2
Лопаткой сформировать рисовую горку, проколоть ее до самого дня в пяти-шести местах. Закрыть крышкой казан, убавить огонь до самого слабого и держать полчаса. Поджарить отдельно в растительном масле сухофрукты и орехи. Подавать плов на большом блюде. Сверху выложить поджарку из сухофруктов. Приятного аппетита! Надеюсь рецептик понравится и вы обязательно его приготовите!!!
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1