avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с черносливом и сухофруктами

Плов с черносливом и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#рис  

Ингредиенты

  • изюм , 3 ст.л.
  • Морковь , 2 шт.
  • Рис , 2 ст.
  • Лук репчатый , 1 шт.
  • Бульон , или вода, 4 ст.
  • Растительное масло , 70 гр.
  • грецкие орехи , 3 ст.л.
  • чернослив , 10 шт.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезать морковь брусочками продолговатыми, а лук полукольцами. Переложить в казан лук и жарить до золотого цвета. После положить морковь и чуть обжарить. Чернослив нарезать на кусочки, изюм замочить в кипятке. Разумеется, косточек в них быть не должно. Порубить орехи. Промытый рис всыпать в казан, залить бульоном и держать при сильном огне до тех пор, пока рис не впитает жидкость.
2
Лопаткой сформировать рисовую горку, проколоть ее до самого дня в пяти-шести местах. Закрыть крышкой казан, убавить огонь до самого слабого и держать полчаса. Поджарить отдельно в растительном масле сухофрукты и орехи. Подавать плов на большом блюде. Сверху выложить поджарку из сухофруктов. Приятного аппетита! Надеюсь рецептик понравится и вы обязательно его приготовите!!!
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!