
Плов с черносливом и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#рис
Ингредиенты
- Изюм 3 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Рис 2 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон , или вода 4 стак.
- Растительное масло 70 г
- Грецкие орехи 3 ст. л.
- Чернослив 10 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать морковь брусочками продолговатыми, а лук полукольцами. Переложить в казан лук и жарить до золотого цвета. После положить морковь и чуть обжарить. Чернослив нарезать на кусочки, изюм замочить в кипятке. Разумеется, косточек в них быть не должно. Порубить орехи. Промытый рис всыпать в казан, залить бульоном и держать при сильном огне до тех пор, пока рис не впитает жидкость.
2
Лопаткой сформировать рисовую горку, проколоть ее до самого дня в пяти-шести местах. Закрыть крышкой казан, убавить огонь до самого слабого и держать полчаса. Поджарить отдельно в растительном масле сухофрукты и орехи. Подавать плов на большом блюде. Сверху выложить поджарку из сухофруктов. Приятного аппетита! Надеюсь рецептик понравится и вы обязательно его приготовите!!!
3



4.82108
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)