Плов с черносливом и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#рис
Ингредиенты
- изюм , 3 ст.л.
- Морковь , 2 шт.
- Рис , 2 ст.
- Лук репчатый , 1 шт.
- Бульон , или вода, 4 ст.
- Растительное масло , 70 гр.
- грецкие орехи , 3 ст.л.
- чернослив , 10 шт.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать морковь брусочками продолговатыми, а лук полукольцами. Переложить в казан лук и жарить до золотого цвета. После положить морковь и чуть обжарить. Чернослив нарезать на кусочки, изюм замочить в кипятке. Разумеется, косточек в них быть не должно. Порубить орехи. Промытый рис всыпать в казан, залить бульоном и держать при сильном огне до тех пор, пока рис не впитает жидкость.
2
Лопаткой сформировать рисовую горку, проколоть ее до самого дня в пяти-шести местах. Закрыть крышкой казан, убавить огонь до самого слабого и держать полчаса. Поджарить отдельно в растительном масле сухофрукты и орехи. Подавать плов на большом блюде. Сверху выложить поджарку из сухофруктов. Приятного аппетита! Надеюсь рецептик понравится и вы обязательно его приготовите!!!
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!