Сладкий плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#наследие #вегетарианство #десерты #национальнаякухня
Ингредиенты
- рис « Басмати» 3 стакана
- изюм 75 гр
- курага 75 гр
- грецкие орехи 60 гр
- вода 6 ст
- Соль
- сахар 2,5 ст
- сливочное масло(можно растительное) 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промыть под проточной водой несколько раз, залить водой, чуть посолить и варить на среднем огне.
2
Курагу и изюм помыть, обсушить. Курагу нарезать ломтиками, орехи мелко рубим ножом.
3
В сковороде разогреть масло, всыпать сухофрукты, орехи и жарить 3 минуты.
4
Отваренный рис делим на 3-4 порции. Укладываем в кастрюлю с толстым дном слой риса, посыпаем сахаром, следующий слой обжаренные сухофрукты с орехами и так поступаем с оставшимся рисом.
5
Последний слой так же посыпаем сахаром, сухофруктами, орехами и заливаем маслом со сковороды. Крышку укутываем кухонным полотенцем, накрываем. Ставим на слабый огонь на 30 минут. Затем снимаем с огня и оставляем под крышкой полчаса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!