
Сладкий плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#наследие #вегетарианство #десерты #национальнаякухня
Ингредиенты
- Рис « басмати» 3 стак.
- Изюм 75 г
- Курага 75 г
- Грецкие орехи 60 г
- Вода 6 стак.
- Соль
- Сахар 2,5 стак.
- Сливочное масло(можно растительное) 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промыть под проточной водой несколько раз, залить водой, чуть посолить и варить на среднем огне.
2
Курагу и изюм помыть, обсушить. Курагу нарезать ломтиками, орехи мелко рубим ножом.
3
В сковороде разогреть масло, всыпать сухофрукты, орехи и жарить 3 минуты.
4
Отваренный рис делим на 3-4 порции. Укладываем в кастрюлю с толстым дном слой риса, посыпаем сахаром, следующий слой обжаренные сухофрукты с орехами и так поступаем с оставшимся рисом.
5
Последний слой так же посыпаем сахаром, сухофруктами, орехами и заливаем маслом со сковороды. Крышку укутываем кухонным полотенцем, накрываем. Ставим на слабый огонь на 30 минут. Затем снимаем с огня и оставляем под крышкой полчаса.



4.871559
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями