
Плов из гречки с говядиной в казане
Рецепт с фото пошаговый
#люблюмясо#пловгречка#гречкапокупечески
1 ч 20 минут
4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейка телятины 2
- Гречки 2 пак.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Приправа для гречки по-купечески
- Сушёный базилик
- Куркума
- Небольшой помидор 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала подготовить продукты : мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, морковку брусочками,помидор дольками.
2
В казан с разогретым растительным маслом выкладываем мясо, перемешиваем, чтобы поменяло цвет. Как подрумянится-высыпаем лук (чуть обжарили) и морковь(тоже подрумянить), помидор. Тушим 1 минуту. Затем добавляем 2 стакана воды (это в нашем случае) - вода должна покрывать овощи. И тушим минут 15. Это называется зервак.
3
Затем в зервак высыпаем гречку, перемешиваем, при необходимости добавляем воды(должно быть на 1,5 см выше уровня гречки), добавляем приправы.
4
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой доводим до готовности.
5
Обязательно к плову сделать салат из овощей. У нас помидоры+лук+зелень. Приятного аппетита!



4.91316
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)