Плов из гречки с говядиной в казане
Рецепт с фото пошаговый
#люблюмясо#пловгречка#гречкапокупечески
1 ч 20 минут
4 порции
Ингредиенты
стейка телятины 2
гречки 2 пакетика
морковь 1
луковица 1
Приправа для гречки по-купечески
Сушёный базилик
Куркума
небольшой помидор 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала подготовить продукты : мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, морковку брусочками,помидор дольками.
2
В казан с разогретым растительным маслом выкладываем мясо, перемешиваем, чтобы поменяло цвет. Как подрумянится-высыпаем лук (чуть обжарили) и морковь(тоже подрумянить), помидор. Тушим 1 минуту. Затем добавляем 2 стакана воды (это в нашем случае) - вода должна покрывать овощи. И тушим минут 15. Это называется зервак.
3
Затем в зервак высыпаем гречку, перемешиваем, при необходимости добавляем воды(должно быть на 1,5 см выше уровня гречки), добавляем приправы.
4
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой доводим до готовности.
5
Обязательно к плову сделать салат из овощей. У нас помидоры+лук+зелень. Приятного аппетита!
4.91316
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!