Шах плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсель
#рамадан #восточнойкухни
Ингредиенты
ст. рис 3
Курица
лаваш (3 ч) 2 круглый 2 упаковка
Барбарис
Тмин
Грецкие орехи
Курага
Голубиный горох
Изюм
сливочного масла 300 грамм
Кукурузный масло
Куркума соль перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть. Выложить в кастрюльку слоями, примерно по 1 см толщиной, перекладывая с тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпая солью и куркумой. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.
2
Тем временем порезать курица на и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
3
Замочить в кипятке барбарис, изюм и курагу на 5 минут. Затем нарезать курага и грецкие орехи на небольшие кусочки.
4
Нарезать лаваш полосками, шириной примерно 5 см.
5
Курага, изюм, греческие орех, барбарис,куркума и голубиный горох смешать с рисом.. (если я не ошибаюсь это называется голубиный горох).
6
Растопить сливочное масло. Смазывая каждую полоску с одной стороны сливочным маслом, выкладывать в казан веером.
7
На дно вложить рисовой слой.
8
Затем слой курицу... Чередуя выложить весь риса и курица.
9
Накрыть рис свисающими частями лаваша. И отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
какая красивая подача👍 беру ваш профиль в закладки и буду ждать новые рецептики😉
14 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!