avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шах плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шах плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсель
#рамадан #восточнойкухни

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 3 стак.
  • Курица
  • Лаваш (3 ч) 2 круглый 2 упак.
  • Барбарис
  • Тмин
  • Грецкие орехи
  • Курага
  • Голубиный горох
  • Изюм
  • Сливочного масла 300 г
  • Кукурузный масло
  • Куркума соль перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис промыть. Выложить в кастрюльку слоями, примерно по 1 см толщиной, перекладывая с тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпая солью и куркумой. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.
2
Тем временем порезать курица на и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
3
Замочить в кипятке барбарис, изюм и курагу на 5 минут. Затем нарезать курага и грецкие орехи на небольшие кусочки.
4
Нарезать лаваш полосками, шириной примерно 5 см.
5
Курага, изюм, греческие орех, барбарис,куркума и голубиный горох смешать с рисом.. (если я не ошибаюсь это называется голубиный горох).
6
Растопить сливочное масло. Смазывая каждую полоску с одной стороны сливочным маслом, выкладывать в казан веером.
7
На дно вложить рисовой слой.
8
Затем слой курицу... Чередуя выложить весь риса и курица.
9
Накрыть рис свисающими частями лаваша. И отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3