
Плов с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инсия Касимова 🏃♂️
#горячее #мужскаякухня #наскоруюруку #вторыеблюда #мясо #открытие #повседневныерецепты
Ингредиенты
- риса краснодарского или специального для плова 800 гр
- моркови крупной 800 гр
- вырезки говяжьей (мясо на кости) 500 гр
- крупного репчатого лука 1 шт
- горох нут 3/4 стакана
- Горячая вода
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замочить заранее в подсоленной воде горох нут.
2
Рис замочить в теплой солёной воде. В это время нарезать ножом морковь крупной соломкой.
3
Нарезать тонко лук полукольцами. В казане поджарить до коричневого цвета на подсолнечном масле. Сразу добавить мясо, посолить. Быстро обжарить 10 минут (лук не должен пережариться-почернеть). Лук должен раствориться.
4
Сверху положить морковь, добавиться в казан стакан горячей воды и тушить 20 минут.
5
Сверху замоченный рис (воду отлить). Залить горячей водой до верха риса. В течение часа томить плов, подливая понемногу горячую воду через шумовку.
6
Затем положить горох, томить ещё 30 минут.
7
Когда плов готов, крышку обернуть тканью (вафельным полотенцем).



4.91308
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями