Плов из курицы

Плов из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор РеЦеПтЫ От ТаТаРоЧкИ с ТаШкЕнТа
Это блюдо можно приготовить также из мяса.
15

Ингредиенты

Ножки куриные 4 шт
Лук 2 шт
Морковь красная 500 гр
Рис 500 гр
Масло раст. 2 половника мален.
Горох 1 ст. маленьк
Кишмиш 2 ст.л
Чеснок 1-2 головки
Перец горошек душистый 3-4 шт
Куркума 0.5 ч.л
Нават (можно заменить сахаром) Зира
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем  масло, кладем горошины перца и слегка обжариваем. Далее обжариваем лук до золотистого цвета, затем  добавляем  ножки куриные и головку чеснока обжариваем.
2
Далее добавляем моркови и дальше жарим минут 5, заливаем кипятком. Добавляем зиру, куркуму, соль  и нават. В середине делаем углубление и кладем замоченный горох и прикрываем касушкой. Добавляем кишмиш и варим  зирвак минут 30.
3
Рис хорошо промываем, меняя воду чтоб она стала прозрачной, добавляем  соли  немного и замачиваем  рис в воде.
4
Затем в готовый зирвак выкладываем рис. Даем закипеть  на среднем огне 2 минуты, затем шумовкой переворачиваем  слой риса и выпариваем всю воду. Собираем рис горкой, делаем дырочки, посыпаем зирой, выкладываем чеснок, орехи,  закрываем крышкой и тушим 20 мин на маленьком огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!