Плов с горохом нут и с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria Litsova
Все готовила на глаз.
Ингредиенты
Примерно 300 гр Рис
филе куриное
Горох нут 100-150 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Куркума щепотка
Зира
Барбарис сушеный
Перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Горох замочить на 5 часов(я обычно замачиваю на ночь). Рис замочить на 30 мин. Курицу разрезать на 2 или 4 части и сварить. Как вода закипит снять пенку и добавить специи, чеснок, лук и посалить. Готовить 30-35 минут. Бульон процедить.
2
Бульон процедить. В отдельной кастрюле поджарить нарезанный лук. Добавить чеснок в шелухе, специи и готовить, помешивая, около 1 минуты. Положить горох и готовить еще 0,5 минуты. Добавить рис, перемешать. Налить 3 стакана кипящего куриного бульона. Сверху положить полуготовую курицу. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить около 30 минут или до готовности риса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
очень интересный рецепт!! я похожий плов, только не с курицей, ела в Ташкенте, он был приготовлением улице, в большом казане на костре...
Вы указали, что...
17 марта 2020 г.
Ответить
👍😍 Очень интересный рецепт плова, спасибо.
Но что-то давно Вы не публиковались на нашем сайте!?!?
Хотелось бы почаще знакомиться с вашими рецептами.
Рады...
24 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!