avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с горохом нут и с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с горохом нут и с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria Litsova
Все готовила на глаз.

Ингредиенты

  • Примерно 300 гр Рис
  • филе куриное
  • Горох нут 100-150 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Куркума щепотка
  • Зира
  • Барбарис сушеный
  • Перец и соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Горох замочить на 5 часов(я обычно замачиваю на ночь). Рис замочить на 30 мин. Курицу разрезать на 2 или 4 части и сварить. Как вода закипит снять пенку и добавить специи, чеснок, лук и посалить. Готовить 30-35 минут. Бульон процедить.
2
Бульон процедить. В отдельной кастрюле поджарить нарезанный лук. Добавить чеснок в шелухе, специи и готовить, помешивая, около 1 минуты. Положить горох и готовить еще 0,5 минуты. Добавить рис, перемешать. Налить 3 стакана кипящего куриного бульона. Сверху положить полуготовую курицу. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить около 30 минут или до готовности риса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6