
Плов с горохом нут и с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria Litsova
Все готовила на глаз.
Ингредиенты
- Примерно 300 гр Рис
- филе куриное
- Горох нут 100-150 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное
- Куркума щепотка
- Зира
- Барбарис сушеный
- Перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Горох замочить на 5 часов(я обычно замачиваю на ночь). Рис замочить на 30 мин. Курицу разрезать на 2 или 4 части и сварить. Как вода закипит снять пенку и добавить специи, чеснок, лук и посалить. Готовить 30-35 минут. Бульон процедить.
2
Бульон процедить. В отдельной кастрюле поджарить нарезанный лук. Добавить чеснок в шелухе, специи и готовить, помешивая, около 1 минуты. Положить горох и готовить еще 0,5 минуты. Добавить рис, перемешать. Налить 3 стакана кипящего куриного бульона. Сверху положить полуготовую курицу. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить около 30 минут или до готовности риса.



4.96798
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)