avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов Бухарский
Плов Бухарский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов Бухарский

Рецепт с фото пошаговый

Автор recepti_moxi ✈
Мои дети обожают плов хочу поделиться с вами #плов #Узбекистан #сытно #Бухара #Гиждуван...
2часа
5 порций

Ингредиенты

  • мясо 600 гр
  • масла 400 гр
  • морковь 500 гр
  • Красный перец головка чеснока
  • Горох
  • риса 1 кг
  • лука 2 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Морковь нарезать соломкой лук полукольцами.
2
Накаливаем масло обжариваем мясо затем добавляем лук хорошо смешать сверху кладём морковь, вымоченный горох. Лучше горох смочить на ночь чтобы разбух наливаем воду сверху гороха, кладём красный перец целый и головку чеснока и доводим до кипения огонь убавляем и тушим 45 мин.
3
Рис замачиваем оставляем на 30 мин после рис хорошо помыть.
4
Перед тем как класть рис, перец и чеснок убираем и кладём рис, солим и наливаем воду чтоб покрыл рис много не добавляйте огонь поднимаем до максимальной и кипятим пока весь жидкость не испарился.
5
Рис хорошо смешать и сделать горку и протыкать эту горку и закрыть крышкой огонь убавить тушим 15 мин.
6
Открываем крышку добавляем зиру хорошо смешаем с рисом опять делаем горку и протыкаем закрываем крышку и тушим 10 мин.
7
Наш плов готов приятного аппетита! 😘😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями