
Плов Бухарский
Рецепт с фото пошаговый
Автор recepti_moxi ✈
Мои дети обожают плов хочу поделиться с вами #плов #Узбекистан #сытно #Бухара #Гиждуван...
2часа
5 порций
Ингредиенты
- мясо 600 гр
- масла 400 гр
- морковь 500 гр
- Красный перец головка чеснока
- Горох
- риса 1 кг
- лука 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь нарезать соломкой лук полукольцами.
2
Накаливаем масло обжариваем мясо затем добавляем лук хорошо смешать сверху кладём морковь, вымоченный горох. Лучше горох смочить на ночь чтобы разбух наливаем воду сверху гороха, кладём красный перец целый и головку чеснока и доводим до кипения огонь убавляем и тушим 45 мин.
3
Рис замачиваем оставляем на 30 мин после рис хорошо помыть.
4
Перед тем как класть рис, перец и чеснок убираем и кладём рис, солим и наливаем воду чтоб покрыл рис много не добавляйте огонь поднимаем до максимальной и кипятим пока весь жидкость не испарился.
5
Рис хорошо смешать и сделать горку и протыкать эту горку и закрыть крышкой огонь убавить тушим 15 мин.
6
Открываем крышку добавляем зиру хорошо смешаем с рисом опять делаем горку и протыкаем закрываем крышку и тушим 10 мин.
7
Наш плов готов приятного аппетита! 😘😘



4.94933
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями