avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Вирц
Плов по узбекски

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 800 г
  • Моркови 800 г
  • Баранины или говядины 800 г
  • Луковица 1
  • Растительного масла 2 стак.
  • Барбариса 2 ч. л.
  • Зиры 2 ч. л.
  • Чеснока 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Горох нут, замоченный на сутки 1 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разделываем мясо на небольшие куски.
2
Морковь шинкуем в длину соломкой.
3
Разогреть масло и положить в него целиком очищенную головку лука и про жарить его до коричневого цвета. Вытащить.
4
Закинуть мясо и обжарить его до золотистого цвета, добавить морковь и дать тушиться пока морковь не станет мягкой, залить водой, добавить горох нут и варить в течение часа.
5
Почистить чеснок чтобы оставался целиком и опустить целиком в бульон, барбарис, зиру, соль и перец черный по вкусу.
6
Когда мясо почти готово вытаскиваем чеснок и добавляем хорошо промытый рис, так чтобы бульон был на пару пальцев выше рис. Опускаем в рис чеснок и на большом огне варим пока вода не выкипит. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим еще минут 15-20.
7
Мясо вытащить и нашинковать на более мелкие кусочки.
8
Подавать в лягане. Очень вкусно с салатом из помидоров и лука.
9
В плове каждый ингредиент, каждый нюанс является важной составляющей, но несмотря на все ингредиенты и правила к готовке нужно подходить с хорошим настроением и желанием доставить удовольствие своим родным и близким. Это и есть основа плова!Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4