Узбекский свадебный плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Семейный рецепт, плов всегда получается очень вкусным, рис рассыпчатым, а мясо просто...
Ингредиенты
- мяса (говядина, баранина) 600 гр.
- репчатый лук 1
- моркови 600 гр.
- гороха (нута) - заранее замочить на ночь в теплой воде с солью 40 гр.
- изюма 40 гр.
- растительного масла 180 мл.
- барбариса 0,5 ч.л.
- чёрного перца горошком (по вкусу) 0,5 ст.л.
- кумина (зиры) 0,5 ст.л.
- воды 580 мл.
- риса 500 гр.
- соли (ориентируйтесь по вкусу, пробуйте зирвак и рис) 25 гр.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными кусочками.
Репчатый лук - полукольцами, морковь - соломкой.
2
Горох заранее замочить на ночь, в теплой воде с солью. Изюм очистить и промыть.
3
Казан хорошо разогреть, налить растительное масло и прокалить до появления дыма.
Мясо обжарить до золотистой корочки.
4
Добавить репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета.
5
6
Выложить слоями 2/3 части моркови, горох, оставшаяся морковь, изюм, специи и залить водой с солью.
7
8
9
Как только поджарка (зирвак) закипит, снизить огонь и варить на тихом огне 1ч.40 минут.(без крышки).
10
После закипания зирвака, промыть рис и замочить его в горячей воде. Оставить в воде на все время варки зирвака.
11
По истечении нужного времени, прибавить огонь до максимума и выложить рис на зирвак ровным слоем.
12
Когда рис станет матовым, снизить огонь и перемешать его не задевая морковь (перемешивать 3 раза меняя слои риса местами). Добавить кумин. По необходимости добавить соль.
13
Когда вода выпарится, собрать рис горкой и сделать отверстия до дна казана.
Накрыть плов блюдом и томить на тихом огне 20 минут.
14
Готовый плов открыть, выложить мясо и хорошо перемешать рис с морковью.
15
Выложить плов на блюдо, сверху украсить нарезанными кусочками мяса.
16
Приятного аппетита!
17
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!