avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов с долмой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекский плов с долмой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Называется это блюдо Каватак Ош( плов с виноградными листьями)
На 5-6 человек
3

Ингредиенты

  • мяса (говядины или баранины) 1 кг
  • риса 1 кг
  • Растительное масло 300 мл
  • моркови(желтой, красной) 600-700 гр
  • Чеснок
  • лука 1-2
  • Горький стручковый перец
  • Вареный горох 200 гр
  • Специи
  • Вода
  • Для каватак:
  • Говяжий фарш 500-600 гр
  • лука 1-2
  • Виноградные листья

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В фарш добавить нарезанный мелко лук+специи+соль. Промыть листья и, положив в центр немного фарша, завернуть круглой формы. Завернув все листья, соединить по 2 шт и нанизать на нитку с помощью иглы. Завязать нитку. В кастрюлю набрать холодной воды, опустить нанизанное ожерелье и поставить на огонь(снять пенку в бульоне) варить минут.
2
Начинаем жарить плов: Разогреть масло, положить мясо(можно кусочками порезать), обжарить хорошо и добавить лук, порезав кольцами. Затем добавить морковь соломкой+зира+соль. Через несколько минут наливаем воды. Добавить горох(заранее сваренный или консервированный). В воду положить горький стручковый 🌶 перец, чеснок и убавить огонь. Пусть кипит на маленьком огне минут 30 через полчаса на тарелку убрать чеснок и перец.С бульона вытащить виноградные листья.
3
Промыть рис и разложить равномерно по казану. Огонь средний. Немного помешивать только верхний слой риса и делать несколько дырок до дна. Как вода испарится, положить чеснок, перец и виноградный круг. Закрываем крышкой и на маленьком огне держим 25-30 минут.
4
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3