
Узбекский плов с долмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Называется это блюдо Каватак Ош( плов с виноградными листьями)
На 5-6 человек
3
Ингредиенты
- мяса (говядины или баранины) 1 кг
- риса 1 кг
- Растительное масло 300 мл
- моркови(желтой, красной) 600-700 гр
- Чеснок
- лука 1-2
- Горький стручковый перец
- Вареный горох 200 гр
- Специи
- Вода
- Для каватак:
- Говяжий фарш 500-600 гр
- лука 1-2
- Виноградные листья
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В фарш добавить нарезанный мелко лук+специи+соль. Промыть листья и, положив в центр немного фарша, завернуть круглой формы. Завернув все листья, соединить по 2 шт и нанизать на нитку с помощью иглы. Завязать нитку. В кастрюлю набрать холодной воды, опустить нанизанное ожерелье и поставить на огонь(снять пенку в бульоне) варить минут.
2
Начинаем жарить плов: Разогреть масло, положить мясо(можно кусочками порезать), обжарить хорошо и добавить лук, порезав кольцами. Затем добавить морковь соломкой+зира+соль. Через несколько минут наливаем воды. Добавить горох(заранее сваренный или консервированный). В воду положить горький стручковый 🌶 перец, чеснок и убавить огонь. Пусть кипит на маленьком огне минут 30 через полчаса на тарелку убрать чеснок и перец.С бульона вытащить виноградные листья.
3
Промыть рис и разложить равномерно по казану. Огонь средний. Немного помешивать только верхний слой риса и делать несколько дырок до дна. Как вода испарится, положить чеснок, перец и виноградный круг. Закрываем крышкой и на маленьком огне держим 25-30 минут.
4
5



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)