avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов узбекский
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов узбекский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nellychka ✈️
#восточнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо
  • Пиалы рис (лазер) 3-4
  • Морковь желтая средние 3
  • Морковь красная 3
  • Горох я сварила на мультиварке (нут)
  • Специальный изюм для плова
  • Зира
  • Чеснок 1 гол.
  • Масло растит 2 стак.
  • Лук 3
  • Вода

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала жарим мясо на большом огне. До образование корочки, положим лук, лук жарим до золотистого цвета. Морковь жарим до средней вялости.
2
В казан добавляем воды, так чтобы покрывало ингредиенты, солим.
3
"Суп" плова должен быть чуть солонее.
4
После кипения воды когда ингредиенты будут видны. Хорошенько промытый рис (менее 5-6 раз моем в проточной воде.) положим в этот "суп". Делаем средний огонь В поверхности риса должно быть видна немного "супа" плова на 2 см. Далее положим в нее горох и (изюм).
5
Распределяем рис по поверхности и не трогаем его пока вода не испариться на поверхности и по бокам.
6
Рис аккуратно по бокам переворачиваем так по 20 мин.
7
Закрываем крышкой ждем 10 минут.
8
Затем перемешиваем плов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6