Плов узбекский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nellychka ✈️
#восточнаякухня
Ингредиенты
- Мясо
- пиалы Рис (лазер) 3-4
- Морковь желтая средние 3
- Морковь красная 3
- Горох я сварила на мультиварке (нут)
- Специальный изюм для плова
- Зира
- Чеснок 1 головка
- Масло растит 2 стакана
- Лук 3
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала жарим мясо на большом огне. До образование корочки, положим лук, лук жарим до золотистого цвета. Морковь жарим до средней вялости.
2
В казан добавляем воды, так чтобы покрывало ингредиенты, солим.
3
"Суп" плова должен быть чуть солонее.
4
После кипения воды когда ингредиенты будут видны. Хорошенько промытый рис (менее 5-6 раз моем в проточной воде.) положим в этот "суп". Делаем средний огонь В поверхности риса должно быть видна немного "супа" плова на 2 см. Далее положим в нее горох и (изюм).
5
Распределяем рис по поверхности и не трогаем его пока вода не испариться на поверхности и по бокам.
6
Рис аккуратно по бокам переворачиваем так по 20 мин.
7
Закрываем крышкой ждем 10 минут.
8
Затем перемешиваем плов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Надежда Еникеева
оставил(а)
Спасибо за идею приготовления! Очень вкусный плов! Необычный вкус🤗😋💐
30 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!