Рецепт постного плова с карри и грибами

Рецепт постного плова с карри и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lilit

Ингредиенты

 крупных  шампиньонов 6
 стакан длиннозерного риса 1
по 1 луковицы  и моркови
карри
лавровый лист
растительное масло
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Общее время приготовления: 40  минут
2
Грибы нарезать произвольно – крупными или мелкими  кусочками по желанию, очистить и измельчить морковь и лук.
3
Холодной водой промыть рис до прозрачности стекающей  воды.
4
В кастрюлю с толстым дном и стенками или казан влить  масло, разогреть его, выложить лук, жарить 2-3мин, добавить морковь, жарить еще  5мин, затем выложить грибы и жарить все вместе еще 5-7мин до выпаривания  жидкости из грибов.
5
Всыпать к овощам с грибами карри, подсолить, поперчить  и добавить специи по вкусу, всыпать рис, перемешать все и обжаривать рис вместе  с овощами еще 2-3мин.
6
Влить в кастрюлю 2 стакана воды, положить лавр, не  перемешивая и накрыв крышкой тушить, пока рис не впитает всю воду, стараясь не  открывать крышку, на самом минимальном огне.
7
Когда рис впитает всю воду, плиту выключить и накрыть  кастрюлю полотенцем, оставить на 10-15мин на плите потомиться.
8
Перед подачей посыпать готовый постный плов с карри и  грибами свежей рубленой зеленью.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!