Рецепт постного плова с карри и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lilit
Ингредиенты
- крупных шампиньонов 6
- стакан длиннозерного риса 1
- по 1 луковицы и моркови
- карри
- лавровый лист
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Общее время приготовления: 40 минут
2
Грибы нарезать произвольно – крупными или мелкими кусочками по желанию, очистить и измельчить морковь и лук.
3
Холодной водой промыть рис до прозрачности стекающей воды.
4
В кастрюлю с толстым дном и стенками или казан влить масло, разогреть его, выложить лук, жарить 2-3мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем выложить грибы и жарить все вместе еще 5-7мин до выпаривания жидкости из грибов.
5
Всыпать к овощам с грибами карри, подсолить, поперчить и добавить специи по вкусу, всыпать рис, перемешать все и обжаривать рис вместе с овощами еще 2-3мин.
6
Влить в кастрюлю 2 стакана воды, положить лавр, не перемешивая и накрыв крышкой тушить, пока рис не впитает всю воду, стараясь не открывать крышку, на самом минимальном огне.
7
Когда рис впитает всю воду, плиту выключить и накрыть кастрюлю полотенцем, оставить на 10-15мин на плите потомиться.
8
Перед подачей посыпать готовый постный плов с карри и грибами свежей рубленой зеленью.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!