Булгур с копченой курочкой на манер плова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Люблю блюда из булгура. В холодильнике кстати оказался кусочек копченой...
Ингредиенты
- копченой курочки 200 г
- булгура 1 чашка
- морковка 1
- луковица 1
- прованские травы, зира, кардамон, морская соль, черный молотый перец, сушеный чеснок по вкусу
- растительного масла 2 столовых ложки
- воды 2 чашки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Булгур промыть. Куриное мясо (от шкурки освободить) нарезать удобными кусочками. Морковку нарезать шинковкой для корейской моркови. Лук нарезать крупными кубиками. Зерна кардамона и зиру измельчить в ступке.
2
В сковороду (у меня чугунная Вок) налить масло и хорошо его разогреть, добавить лук и обжаривать 2 минуты, добавить морковь - 2 минуты, всыпать все приправы, добавить куриное мясо и перемешать, убавить огонь до среднего, засыпать булгур и влить воду (вода должна покрыть содержимое примерно на 1/2 см).
3
Когда содержимое начнет "булькать" в сковороде, убавить огонь до минимального, держать на плите 15 минут. В результате получается вполне себе плов, но быстрый и вкусный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!