Булгур с копченой курочкой на манер плова

Булгур с копченой курочкой на манер плова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Люблю блюда из булгура. В холодильнике кстати оказался кусочек копченой...

Ингредиенты

копченой курочки 200 г
булгура 1 чашка
морковка 1
луковица 1
прованские травы, зира, кардамон, морская соль, черный молотый перец, сушеный чеснок по вкусу
растительного масла 2 столовых ложки
воды 2 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Булгур промыть. Куриное мясо (от шкурки освободить) нарезать удобными кусочками. Морковку нарезать шинковкой для корейской моркови. Лук нарезать крупными кубиками. Зерна кардамона и зиру измельчить в ступке.
2
В сковороду (у меня чугунная Вок) налить масло и хорошо его разогреть, добавить лук и обжаривать 2 минуты, добавить морковь - 2 минуты, всыпать все приправы, добавить куриное мясо и перемешать, убавить огонь до среднего, засыпать булгур и влить воду (вода должна покрыть содержимое примерно на 1/2 см).
3
Когда содержимое начнет "булькать" в сковороде, убавить огонь до минимального, держать на плите 15 минут. В результате получается вполне себе плов, но быстрый и вкусный.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!