
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Димка
Ну скорее не рецепт а фишечки приготовления.
Ингредиенты
- Лук
- Морковь
- Рис
- Курица
- Нут
- Бульон
- Вода
- Зира
- Кумин
- Курума
- Анис
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если в плов будете добавлять нут (желтый горох) то замочите заранее.
Лук с морковью обжарить.
(Если плита позволяет. Лук до чуть больше золотистой корочки а морковь начинает сохнуть, в масле не так просто сжечь морковку 🙂).
Обжаривать отдельно.
2
После обжарки мяска закидываем овощи и специи.
Есть готовые пакетики или можно собрать свою.
Зира (он же кумин), барбарис, куркума. Из основных.
Остальное можно добавлять экспериментируя.
Нут, бадьян (анис), чили перец, паприка и т.д.
3
Специю можно разбросать сверху на рис (лучше пропаренный а то может получиться каша если нет опыта).
а заливая бульон (этот заливал куриным) или воду, соль я растворял в нем.
Заливать на 2 пальца выше.
Ждем когда закипит, убавляем огонь на маленький, чтоб тихонько кипело и накрываем плотно крышкой. Минут через 20 посмотреть как там дела на дне (океана😆).
4
Если дно начинает подгорать то помешать и минут через 5 убавить еще чутка минут на 10.
Выключаем, размешиваем, пробуем на соль.
Можно дать отдохнуть минут на 10.
Но так вкусно пахнет и жрать охота!
Приятного Вам аппетита!!!
👨🍳
5
П.С.
Если когда размешивали рис, и он на половину почти готов а половина сыроватая и при этом мало жидкости то добавьте еще чуток водички.
Но я не думаю что так получится, я в Вас верю 😎
Обычно так получается при больших объемах на 50-80 порций (15-25 кг общего веса плова).



4.99581
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями