
Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Прядко 🌱🌳
Понравилось такое приготовление и вкус блюда 👍🍛🍴В моем меню оно задержится🍯🙏
Ингредиенты
- Гречневая крупа 600 гр
- Мясо любое 600 гр
- Морковь 3 шт
- Лук 2-3 шт
- Масло растительное для жарки (по рецепту был жир)
- Соль по вкусу
- Специи при желании (я брала приправу Кнор для плова) по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кусками не очень большими, закладываем в казан или глубокую толстостенную сковороду, обжариваем до полуготовности, время от времени перемешивая.
2
Нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу,затем соломкой морковь и добавляем туда же, перемешиваем и обжариваем.
3
Насыпаем на другую сухую сковороду гречку(так как я все крупы мою, то промыла ее заранее и высохла она у меня в дуршлаге) и обжариваем ее, часто помешивая.
4
Обжаренную крупу выкладываем сверху на мясо с луком и морковью, сверху заливаем водой, на полтора сантиметра выше уровня крупы.
5
Добавляем соль, специи и варим на большом огне без крышки, до выкипания всей жидкости, изредка помешивая верхний (гречневый) слой. После выкипания жидкости крупа должна быть практически готова, накрываем крышкой
и варим на маленьком огне до полной готовности всех продуктов.
6
Затем открываем крышку и хорошо всё перемешиваем. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой, ароматной от специй для плова🍛🍴👍👍👍
Мне понравился гречневый плов,попробуйте и вы🙏



4.881419
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)