avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Прядко 🌱🌳
Понравилось такое приготовление и вкус блюда 👍🍛🍴В моем меню оно задержится🍯🙏

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 600 гр
  • Мясо любое 600 гр
  • Морковь 3 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Масло растительное для жарки (по рецепту был жир)
  • Соль по вкусу
  • Специи при желании (я брала приправу Кнор для плова) по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кусками не очень большими, закладываем в казан или глубокую толстостенную сковороду, обжариваем до полуготовности, время от времени перемешивая.
2
Нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу,затем соломкой морковь и добавляем туда же, перемешиваем и обжариваем.
3
Насыпаем на другую сухую сковороду гречку(так как я все крупы мою, то промыла ее заранее и высохла она у меня в дуршлаге) и обжариваем ее, часто помешивая.
4
Обжаренную крупу выкладываем сверху на мясо с луком и морковью, сверху заливаем водой, на полтора сантиметра выше уровня крупы.
5
Добавляем соль, специи и варим на большом огне без крышки, до выкипания всей жидкости, изредка помешивая верхний (гречневый) слой. После выкипания жидкости крупа должна быть практически готова, накрываем крышкой и варим на маленьком огне до полной готовности всех продуктов.
6
Затем открываем крышку и хорошо всё перемешиваем. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой, ароматной от специй для плова🍛🍴👍👍👍 Мне понравился гречневый плов,попробуйте и вы🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3