
Гречка с жареными шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Быстро, а главное вкусно. 😋
#ужин #обед #гречка #шампиньоны #пост
1 порция
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречки 4-5 ст. л.
- Небольших шампиньона 2-3
- Маленькой луковицы 1/2
- Маленькой морковки 1/2
- Соль
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Морковку почистить и натереть на терке, лук нарезать кубиком. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими пластинками.
2
На растительном масле обжарить лук до золотистости, затем добавить морковь. К зажарке отправить нарезанные шампиньоны и жарить пока из них не выпарится лишняя жидкость и они не уменьшатся в размере. Посолить.
3
Отварить гречку. ❗Можно добавить кусочек сливочного масла, но тогда это будет уже НЕ постное блюдо.
4
К гречке добавить зажарку и хорошо перемешать. Можно оставить на время настояться, чтобы все вкусы и ароматы объединились.



4.97763
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)