Гречка с консервированным окороком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Когда готовила Каватаппи с окороком, то у меня осталось половина консервированного...
Ингредиенты
- Гречки 120 г.
- Консервированного окорока 160 г.
- Моркови 50 г.
- Лука красного репчатого 50 г.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Морковь трём на крупной тёрке. Лук нарезаем мелко.
2
Окорок выкладываем на тарелку, разминаем вилкой.
3
Разогреваем сковороду с маслом, высыпаем на неё лук, обжариваем до прозрачности. Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности. После этого выкладываем к содержимому окорок и ещё обжариваем примерно полторы - две минуты.
4
Тем временем промываем гречку, высыпаем её в кастрюлю. Сверху на гречку выкладываем обжарку с окороком не перемешивая.
5
Аккуратно заливаем водой по норме, солим (не забываем, что окорок уже консервирован с солью), доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности примерно 17 минут.
6
Гречка с консервированным окороком готова! Остается только перемешать всё и наслаждаться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!