Гречка по-купечески (со свининой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Весельева
1 ч
8 порций
1
Ингредиенты
- гречки 350 г
- свинины (грудинка) 400 г
- луковица 1
- кетчупа 3 ст. л.
- воды 500 мл
- чеснока 2 зубчика
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Почистить и порезать луковицу.
2
Обжарить в масле до прозрачности в сотейнике или кастрюльке.
3
Добавить к луку не крупно порезанную свинину, продолжать обжаривать 5 мин., чтоб жирок вытопился. У меня грудинка с жирком (муж любит 😁)
4
Солим перчим по вкусу, добавляем промытую гречку и все перемешиваем. Даём гречке немного пропитаться маслом и вытопившимся жирком. Минуты 3-4.
5
Добавляем кетчуп и перемешиваем.
6
Заливаем все холодной водой (можно кипятком) и добавляем лавровый листик, если вы любите.
7
Томим примерно 30 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. За 5 минут до окончания готовки (как жидкость почти вся испарится) добавляем мелко порезанный чеснок и перемешиваем.
8
Даём отдохнуть под крышкой.
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1