avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка по-купечески (со свининой)

Гречка по-купечески (со свининой)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья Весельева
1 ч
8 порций
1

Ингредиенты

  • гречки 350 г
  • свинины (грудинка) 400 г
  • луковица 1
  • кетчупа 3 ст. л.
  • воды 500 мл
  • чеснока 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Почистить и порезать луковицу.
2
Обжарить в масле до прозрачности в сотейнике или кастрюльке.
3
Добавить к луку не крупно порезанную свинину, продолжать обжаривать 5 мин., чтоб жирок вытопился. У меня грудинка с жирком (муж любит 😁)
4
Солим перчим по вкусу, добавляем промытую гречку и все перемешиваем. Даём гречке немного пропитаться маслом и вытопившимся жирком. Минуты 3-4.
5
Добавляем кетчуп и перемешиваем.
6
Заливаем все холодной водой (можно кипятком) и добавляем лавровый листик, если вы любите.
7
Томим примерно 30 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. За 5 минут до окончания готовки (как жидкость почти вся испарится) добавляем мелко порезанный чеснок и перемешиваем.
8
Даём отдохнуть под крышкой. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина
7 апреля 2022 г.
Ответить