
Королевская ватрушка со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Kucherenko
песочный пирог с творогом и сливами
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахара 60-70 г
- Ванильного сахара 10 г
- Сливочного масла 150 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Творога 360 г
- Яйцо 1
- Сметаны 35-45 г
- Крахмала 15 г
- Сгущенки 3-4 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Ванильныйсахар по вкусу
- Сливы
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста: сахар, соль, муку, ванильный сахар. Далее добавляем холодное сливочное масло нарезанное кубиком и растираем руками в крошку, так же это можно сделать в кухонном комбайне.
2
Моем сливы разрезаем пополам, вытаскиваем косточки.
3
В миске смешиваем все ингредиенты для начинки, протираем блендером, масса должна быть густой, попробуйте, при надобности добавьте сахар.
4
Выкладываем 2/3 крошки, утрамбовываем руками, лопаткой или ложкой. Далее выкладываем творожную начинку, в неё вдавливаем сливы. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, слегка прижимаем ложкой.
Выпекаем в разогретой до 190°С духовке до румяной корочки примерно 45-60 минут.
Приятного аппетита!😊



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)