Королевская ватрушка со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Kucherenko
песочный пирог с творогом и сливами
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сахара 60-70 гр
- ванильного сахара 10 гр
- сливочного масла 150 гр
- соли Щепотка
- Начинка
- творога 360 гр
- яйцо 1
- сметаны 35-45 гр
- крахмала 15 гр
- сгущенки 3-4 ст.л
- Сахар по вкусу
- Ванильныйсахар по вкусу
- Сливы
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста: сахар, соль, муку, ванильный сахар. Далее добавляем холодное сливочное масло нарезанное кубиком и растираем руками в крошку, так же это можно сделать в кухонном комбайне.
2
Моем сливы разрезаем пополам, вытаскиваем косточки.
3
В миске смешиваем все ингредиенты для начинки, протираем блендером, масса должна быть густой, попробуйте, при надобности добавьте сахар.
4
Выкладываем 2/3 крошки, утрамбовываем руками, лопаткой или ложкой. Далее выкладываем творожную начинку, в неё вдавливаем сливы. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, слегка прижимаем ложкой.
Выпекаем в разогретой до 190°С духовке до румяной корочки примерно 45-60 минут.
Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия, отличная ватрушка!!! Награда ждет Вас!🍒🍒🍒 Просто поделитесь любым рецептом сегодня!!! Что Вы готовили?
28 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!