
Ватрушки со сметанным кремом и ягодами (Сметанники)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Ароматные вкусные булочки из дрожжевого теста с нежной сметанной начинкой многие помнят...
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 250 мл
- дрожжи сырые 20 г
- масло сливочное 70 г
- сахар 4-5 ст.л
- соль л 1/2 ч.
- яйцо 1 шт
- мука (ориентировочно) 500 г
- ванильный сахар
- Начинка:
- сметана 300 г
- сахар 50 г
- белок 1 шт
- крахмал кукурузный 30-40 г
- ванильный сахар
- ягоды 100 г + 1 ст.л муки
- Желток + 2 ст.л молока для смазывания
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи в миску, добавить 1 ст.л сахара и несколько ложек муки из общего количества.
Влить тёплое молоко, размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20-25.
В другой миске смешаю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растопленное масло.
Добавить эту смесь к готовой опаре, размешать.
Подсыпая муку, замесить тесто.
2
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 1,5 часа.
Готовое тесто обмять и разделить на желаемое количество частей (я делю на 18 шт). Каждую часть скатать в шарик, затем руками расплющить, чтобы получилась лепешка, толщиной около 1 см.
Выложить лепёшки на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться (минут 20-25).
Тем временем сделать начинку, для которой размешать густую сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар, взболтанный белок.
3
Стакан (желательно брать с широким дном) обмакнуть донышком в муку или растительное масло и хорошо надавить на середину лепёшки.
Смазать ватрушки по бокам желтком, взболтанным с молоком или водой.
В каждое углубление выложить немного ягод, размешанных с мукой.
Сверху распределить крем, чтобы он покрыл ягоды.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Подробнее смотрите в видеоролике
Приятного аппетита!



4.881445
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)