
Ватрушки со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#игры #выпечка
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- Теплого молока 1,5 стак.
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Растопленного масла или маргарина 100 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 50-100 г
- Муки. может чуть больше 600-700 г
- Начинка:
- Сметана
- Сахар
- Ванильный сахар
- Для смазывания:
- Яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто. В молоко теплое добавляем пакетик сухих дрожжей, сахар, перешиваем и оставляем до появления 'шапочки', затем добавляем соль, яйцо, масло растопленное и муку. Замешиваем мягкое тесто. Посуду накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Примерно на час.
2
Когда тесто хорошо поднимется, можно формировать ватрушки. На пергамент выкладываем кусочки теста, скатанные в шарик и оставляем еще подняться, затем стаканам делаем углубление.
3
Края ватрушки смазываем взбитым яйцом или желтком, молоком можно.
4
Делаем начинку: в сметану добавляем сахар и ванильный по желанию.
5
Наполняем ватрушечки начинкой.
6
В некоторые я добавила чернику.
7
Ставим в разогретую духовку, до подрумянивания.
Готовые ватрушки смазываю края маслом и накрываю полотенцем. Оставляем так на пару минут и можно кушать. Приятного аппетита!



4.841808
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями