
Булочки-витушки с орехами и корицей 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Дарю рецепт бесподобных булочек! Абсолютно несложные в приготовлении, справится даже...
2 часа
Ингредиенты
- Тесто
- Теплого молока 400 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 90 г
- Яйца 2
- Ванилин
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 140 г
- Муки в/с 800-900 г
- Начинка
- Измельченных орехов 200 г
- Сахара 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Белок (желток пойдет на смазывание) 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавим соль, яйца, ванилин и растопленное теплое сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, затем выложим на стол, присыпанный мукой и хорошо вымесим около 10 минут. По необходимости припыляем мукой, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Важно не забить тесто мукой ☝ оно должно быть мягким.
2
Смазываем чашу растительным маслом и убираем тесто под пищевую пленку на 1 час для подъема.
3
Для начинки смешаем орехи с сахаром, корицей и белком. Подошедшее тесто выложим на припудренный мукой стол, раскатаем в прямоугольный пласт и равномерно выложим начинку. Сложим тесто от одного края к центру, поверх накроем другим краем. Разделим получившийся пласт на кусочки по 3 см. Берем кусочек и скручиваем в разные стороны, края соединяем и подгибаем вниз. Получается красивая булочка.
4
Дадим постоять 10 минут, смажем желтком с молоком и отправим выпекаться при 170° С на 20-25 минут. Горячие булочки я смазала сахарным сиропом. Попробуйте обязательно! Всем вкусной жизни 😊



4.831879
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями