avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки - завитушки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки - завитушки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Во время выпечки запах корицы моментально распространяется по дому и собирает всю семью...
-
-

Ингредиенты

  • мука 450-500 гр.
  • молока (1 стакан) + немного для опары 200 мл.
  • сахара 100 гр.
  • дрожжей (7 гр.) 1 пакетик
  • сливочного масла 120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соли 1/2 ч.л.
  • корица + сахар (для начинки)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала готовлю опару: 1 ст.л. сахара + 50 мл. тёплого молока + 1 ст.л. муки + дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 10 минут.
2
В глубокую миску просеиваю муку. Добавляю соль, яйцо и подошедшую опару.
3
Хорошо вымешиваю и ввожу остывшее растопленное сливочное масло.
4
Вымешиваю тесто не менее 5 минут.
5
Кладу в миску, смазанную маслом. Накрываю и оставляю в теплом месте для расстойки (примерно 1 час).
6
Хорошо подошедшее тесто тонко раскатываю. Смазываю мягким сливочным маслом.
7
Сверху посыпаю смесью корицы с сахаром.
8
Заворачиваю в рулет и нарезаю произвольно.
9
Можно просто нарезать кружочками, а можно придать форму завитушек- лепестков.
10
Выкладываю на противень. Даю постоять минут 10.
11
Эти булочки ничем не смазываю, сливочное масло будет таять и поможет им зарумяниться.
12
Выпекаю в разогретой духовке 20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке), при температуре 180 градусов.
13
Обязательно испеките такие булочки. Красивые, в меру сладкие, безумно ароматные булочки- это лучшее угощение для семейного чаепития.
14
Приятного аппетита 😋 Инстаграм@ogorod_ddom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями