
Булочки - завитушки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Во время выпечки запах корицы моментально распространяется по дому и собирает всю семью...
-
-
Ингредиенты
- мука 450-500 гр.
- молока (1 стакан) + немного для опары 200 мл.
- сахара 100 гр.
- дрожжей (7 гр.) 1 пакетик
- сливочного масла 120 гр.
- яйцо 1 шт.
- соли 1/2 ч.л.
- корица + сахар (для начинки)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала готовлю опару: 1 ст.л. сахара + 50 мл. тёплого молока + 1 ст.л. муки + дрожжи.
Перемешиваю и оставляю на 10 минут.
2
В глубокую миску просеиваю муку. Добавляю соль, яйцо и подошедшую опару.
3
Хорошо вымешиваю и ввожу остывшее растопленное сливочное масло.
4
Вымешиваю тесто не менее 5 минут.
5
Кладу в миску, смазанную маслом.
Накрываю и оставляю в теплом месте для расстойки (примерно 1 час).
6
Хорошо подошедшее тесто тонко раскатываю.
Смазываю мягким сливочным маслом.
7
Сверху посыпаю смесью корицы с сахаром.
8
Заворачиваю в рулет и нарезаю произвольно.
9
Можно просто нарезать кружочками, а можно придать форму завитушек- лепестков.
10
Выкладываю на противень.
Даю постоять минут 10.
11
Эти булочки ничем не смазываю, сливочное масло будет таять и поможет им зарумяниться.
12
Выпекаю в разогретой духовке 20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке), при температуре 180 градусов.
13
Обязательно испеките такие булочки.
Красивые, в меру сладкие, безумно ароматные булочки- это лучшее угощение для семейного чаепития.
14
Приятного аппетита 😋
Инстаграм@ogorod_ddom



4.841751
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями