Ватрушки со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Как же прекрасно лето! Как много ягод... Несколько дней бредила, чтобы приготовить...
2 часа примерно
12
Ингредиенты
- Тесто
- тёплое молока 250 мл
- сахар 4 ст. л.
- дрожжи (ориентироваться на информацию на упаковке)
- соль щепотка
- яйцо 1
- растительное масло 1 ст. л.
- мука 450-500 г
- Ваниль
- Начинка
- творог 350 г
- яйцо 1
- ваниль
- Сметана 2 ст. л.
- сахара 3-4 ст. л.
- Смородина
- Для смазывания
- желток 1
- молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления пенки. После добавить соль, яйцо, масло и всё хорошо перемешать.
2
Просеять муку, добавить в два захода, замесить тесто. Лишнюю муку лучше не добавлять, а руки можно смазать маслом при замесе. Мука может забить тесто и оно не будет воздушным. Тесто оставить подходит на 1 час.
3
Подошедшее тесто разделить на равные части (12 шт.) Отщипывать немного тесте, формируя шарики. Оставить на 15 минут под полотенцем.
4
Для творожной начинки соединить все ингредиенты, пробить блендером до однородности. Если получилось жидко, то можно добавить крахмал. У меня творог был не жидкий, крахмал не понадобился.
5
Дно стакана смазать растительным маслом и сделать углубление в тесте.
6
Выложить начинку, затем смородину. Смазать желтком с молоком. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!