Ватрушки со смородиной

Как же прекрасно лето! Как много ягод... Несколько дней бредила, чтобы приготовить выпечку...

Ингредиенты

Тесто
тёплое молока 250 мл
сахар 4 ст. л.
дрожжи (ориентироваться на информацию на упаковке)
соль щепотка
яйцо 1
растительное масло 1 ст. л.
мука 450-500 г
Ваниль
Начинка
творог 350 г
яйцо 1
ваниль
Сметана 2 ст. л.
сахара 3-4 ст. л.
Смородина
Для смазывания
желток 1
молоко 1 ст. л.
2 часа примерно
12
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления пенки. После добавить соль, яйцо, масло и всё хорошо перемешать.
2
Просеять муку, добавить в два захода, замесить тесто. Лишнюю муку лучше не добавлять, а руки можно смазать маслом при замесе. Мука может забить тесто и оно не будет воздушным. Тесто оставить подходит на 1 час.
3
Подошедшее тесто разделить на равные части (12 шт.) Отщипывать немного тесте, формируя шарики. Оставить на 15 минут под полотенцем.
4
Для творожной начинки соединить все ингредиенты, пробить блендером до однородности. Если получилось жидко, то можно добавить крахмал. У меня творог был не жидкий, крахмал не понадобился.
5
Дно стакана смазать растительным маслом и сделать углубление в тесте.
6
Выложить начинку, затем смородину. Смазать желтком с молоком. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до румяности.
...
12 июля 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
0
1
1
2