Ватрушки со сметаной заливкой

Ватрушки со сметаной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Кажется, что эти ватрушки из русской сказки, про пышащую жаром добрую печку. 800 г...

Ингредиенты

жирного творога 300 г
яйцо 1
½ стакана сахара
изюма и/или цукатов горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
350 г очень свежей сметаны
2
Изюм замочите в горячей воде на 25 мин.
3
Творог положите в дуршлаг, выстланный
4
Марлей, прижмите тяжелым прессом, оставьте на 1 час.
5
Затем протрите творог через
6
Сито, смешайте с взбитым с сахаром яйцом.
7
Изюм откиньте на дуршлаг, добавьте в
8
Творог.
9
Если используете цукаты, то мелко нарежьте их и тоже добавьте в творог.
10
Тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в 2 прямоугольных
11
Пласта толщиной 0,5-0,8 см. выложите начинку ровным слоем по всей поверхности
12
Каждого пласта.
13
Сверните пласты в рулеты.
14
Нарежьте каждый рулет кружочками толщиной 2-3 см
15
Выложите кружочки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
16
Выпекайте
17
В разогретой до 190 С духовке до золотистого цвета, 20-25 минут.
18
Взбейте сметану венчиком.
19
Готовые ватрушки выложите в кастрюлю и немедленно
20
Залейте сметаной.
21
Закройте крышкой или фольгой, остудите.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!