
Мясная подлива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Питаю слабость к всякого рода соусам и подливам... Сегодняшний рецепт, пожалуй, самый...
40-45 мин.
много
2
Ингредиенты
- свинины 600-700 гр
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- раст. масла 3 ст. л.
- муки 2 ст. л.
- томатной пасты 2 ст. л.
- сахара 1-2 ч. л.
- сливочного масла (желательно) 20-30 гр
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Итак, лук, морковь и мясо нарежем соломкой или кубиком.
2
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, поверх него мясо. Обжарим до золотистого цвета. Можно протушить мясо с луком, добавив воды и затем полностью выпарив её.
3
Добавим морковь, обжарим всё вместе почти до готовности.
4
Теперь, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Добавим томатную пасту, также хорошо всё перемешав. И вливаем воды до желаемой консистенции, мне понадобилось 500 мл.
5
Добавляем сахар, соль, перец, лавр, любимые специи, если хотите)). Сливочное масло улучшит вкус и аромат блюда, если есть - добавьте)). Получается бархатная, в меру густая подлива🙂🙂. Протушим всё вместе 7-10 минут на среднем огне и подаем!! Гарнир на Ваш вкус, можно даже просто с ломтиком свежего хлеба). Приятного аппетита🤗🤗🤗.



4.931036
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)