Подлива мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это забытый рецепт подливы 70-х годов из Советских столовых - просто, вкусно, доступно....
Ингредиенты
- мякоти свинины (лопатка или крестец) 1200-1400 гр.
- средние луковицы 2
- средние моркови 2
- ржаного хлеба (типа Кирпич) 4 ломтика
- сметаны 250 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- муки 1,5-2 ст. л.
- воды ~1 литр
- лаврушки 2
- сахара 1,5-2 ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. У меня из расчета на 600 гр. лопатки.
2
На дно антипригарной кастрюли кладем кусочки масла. Сверху распределяем кусочки свинины, нарезанные чуть меньше чем на шашлык.
Солим и перчим по вкусу, кладем лаврушку.
3
Поверх мяса выкладываем лук полукольцами, а на него слой моркови на крупной терке.
Последний слой из кубиков хлеба (верхнюю темную корочку, при желании, можно срезать).
4
Заливаем водой, доводим до кипения и тушим под крышкой на малом огне 1,5 часа.
5
В это время сметану смешиваем с мукой и сахаром до однородности.
6
Через 1,5 часа добавляем сметану, если надо, то можно и чуть кипяточка влить (смотрим по консистенции), пробуем на соль, перемешиваем и тушим также на малом огне еще 30 минут. Время от времени помешиваем, чтобы не прихватилось.
7
Все готово. Подлива универсальная - можно подавать с гречкой, рисом, картошкой, макаронами. Дегустируем и вспоминаем советское прошлое или знакомимся с ним)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями