
Ватрушки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Тесто замешено в хлебопечке в программе Тесто. Получается примерно 18 ватрушек.
Ингредиенты
- яйцо или немного молока для смазки ватрушек 1
- Для теста:
- муки 500-550 г.
- молока 250 г.
- сахара 100 г.
- желтка 2
- маргарина или сливочного масла 100 г.
- сухих дрожжей 7 г.
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли щепотка
- Для начинки:
- молотого мака 120 г.
- сахара 80 г.
- молока 150 мл.
- Для штрейзеля:
- сливочного масла или маргарина 15 г.
- муки 1,5 ст.л.
- сахара 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашу хлебопечки влить молоко, смешанное с сахаром, желтками, ванильным сахаром, солью, растопленным маслом. Сверху просеять муку, а на неё высыпать дрожжи. Включить программу Тесто. По окончании программы тесто вынуть, раскатать в виде колбасок, разрезать на куски. Каждый кусочек теста скатать в шарик. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить маковую начинку.
2
Ватрушки оставить в тёплом месте на 20 минут. Затем смазать яйцом или молоком и посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой на 190 градусов духовке до приятного коричневого цвета (примерно 15-20 минут). Для приготовления штрейзеля необходимо все ингредиенты смешать, перетирая их руками в крошку. Ингредиенты для начинки следует смешать и сварить помешивая, на среднем огне, до густоты. Затем охладить и по желанию можно добавить нарезанный изюм, цукаты или орехи.



4.831881
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями