avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Тесто замешено в хлебопечке в программе Тесто. Получается примерно 18 ватрушек.

Ингредиенты

  • яйцо или немного молока для смазки ватрушек 1
  • Для теста:
  • муки 500-550 г.
  • молока 250 г.
  • сахара 100 г.
  • желтка 2
  • маргарина или сливочного масла 100 г.
  • сухих дрожжей 7 г.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • соли щепотка
  • Для начинки:
  • молотого мака 120 г.
  • сахара 80 г.
  • молока 150 мл.
  • Для штрейзеля:
  • сливочного масла или маргарина 15 г.
  • муки 1,5 ст.л.
  • сахара 1,5 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В чашу хлебопечки влить молоко, смешанное с сахаром, желтками, ванильным сахаром, солью, растопленным маслом. Сверху просеять муку, а на неё высыпать дрожжи. Включить программу Тесто. По окончании программы тесто вынуть, раскатать в виде колбасок, разрезать на куски. Каждый кусочек теста скатать в шарик. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить маковую начинку.
2
Ватрушки оставить в тёплом месте на 20 минут. Затем смазать яйцом или молоком и посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой на 190 градусов духовке до приятного коричневого цвета (примерно 15-20 минут). Для приготовления штрейзеля необходимо все ингредиенты смешать, перетирая их руками в крошку. Ингредиенты для начинки следует смешать и сварить помешивая, на среднем огне, до густоты. Затем охладить и по желанию можно добавить нарезанный изюм, цукаты или орехи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями