Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Пышные, ароматные, самые лучшие.
Готовила в lidlomix monsieur cuisine connect. Вы же...
1 час 50 мин
8
Ингредиенты
- молока 250 г
- свежих дрожжей 20 г
- сахара 70 г
- мягкого сливочного масла 70 г
- яйцо 1 шт
- соли 1/2 ч. л.
- муки 600 г
- Начинка
- творожной массы 360 г
- яйцо (разбить, взболтать и половина в начинку, а другая смазать ватрушки) 1 шт
- крахмала 1 ст. л.
- сахара 50 г
- ванильного сахара пакетик
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко, дрожжи, сахар - режим 2 мин/ 37°/ск 2.
Затем добавить масло, соль, яйцо и муку - режим скалка 2 минуты.
2
Тесто переложите в ёмкость, смазанную маслом и убрать тёплое место на 1 час.
3
Разделить на 16 частей, сформировать булочки. Каждую булочку раскатать в лепёшку и выложить на подготовленный противень (застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом), накрыть и дать подойти 20 мин.
4
Начинка:
Все ингредиенты сложить в чашу блендера и 25 сек/ск 3, переложить в другую ёмкость.
5
В центре булочек сделать углубление при помощи стакана, обмакивая донышко в муку. Края смазать яйцом, которое шло для начинки и смазывания, выложить начинку по 1 чайной ложке (можно добавить ягоды).
6
Выпекать на режиме верх/низ + конвекция 185° C
13-15 мин.
7
Можно посыпать пудрой слегка. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!