avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Пышные, ароматные, самые лучшие. Готовила в lidlomix monsieur cuisine connect. Вы же...
1 час 50 мин
8

Ингредиенты

  • Молока 250 г
  • Свежих дрожжей 20 г
  • Сахара 70 г
  • Мягкого сливочного масла 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки 600 г
  • Начинка
  • Творожной массы 360 г
  • Яйцо (разбить, взболтать и половина в начинку, а другая смазать ватрушки) 1 шт.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сахара 50 г
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Молоко, дрожжи, сахар - режим 2 мин/ 37°/ск 2. Затем добавить масло, соль, яйцо и муку - режим скалка 2 минуты.
2
Тесто переложите в ёмкость, смазанную маслом и убрать тёплое место на 1 час.
3
Разделить на 16 частей, сформировать булочки. Каждую булочку раскатать в лепёшку и выложить на подготовленный противень (застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом), накрыть и дать подойти 20 мин.
4
Начинка: Все ингредиенты сложить в чашу блендера и 25 сек/ск 3, переложить в другую ёмкость.
5
В центре булочек сделать углубление при помощи стакана, обмакивая донышко в муку. Края смазать яйцом, которое шло для начинки и смазывания, выложить начинку по 1 чайной ложке (можно добавить ягоды).
6
Выпекать на режиме верх/низ + конвекция 185° C 13-15 мин.
7
Можно посыпать пудрой слегка. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями