avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ватрушки со штрейзельной крошкой

Творожные ватрушки со штрейзельной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena
Рецепт просто идеальный ☺ Готовятся очень легко 😌 ❤сохраняйте ️ и обязательно готовьте...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 160 мл.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • ванильного сахара Пол пакетика
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 300-320 гр.
  • Начинка:
  • Творог зернистый 150 гр.
  • сахар 2 ст. л.
  • изюм 20 гр.
  • Ванильный сахар на глаз
  • Штрейзель:
  • Масло сливочное 15 гр.
  • сахар 2 ч. л.
  • мука 2 ст. л.(25г.)
  • Корица на кончике ножа
  • Смазывать:
  • желток 1

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Тесто ▪Опара: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 2 ст л муки, оставить на 10-15 мин. ▪В опару добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, соль,ванильный сахар все перемешиваем, постепенно добавляя муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час.
2
Штрейзельная крошка: сливочное масло смешать с сахаром и мукой, добавить чуть-чуть корицы, перетереть все руками в крошку, и поставить в холодильник чтобы масло затвердело.
3
▪Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 6 равных частей и скатать в шарики, чуть приплющивая, выкладываем на противень, на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 15-20 минут. Пока тесто расстаивается, приготовим начинку.
4
Для начинки: изюм предварительно замочить в горячей воде. В творог добавляем сахар, ваниль, изюм и все перемешиваем.
5
▪После указанного времени, донышком стакана делаем в тесте углубления. (донышко смазать маслом) В углубления кладём творожную начинку, смазываем поверхность ватрушек желтком и посыпать штрейзелем. Выпекать при 180-190 ° 25-30 мин. Приятного чаепития ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!