
Творожные ватрушки со сливой и штройзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
8 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 180 гр
- яйцо 1
- растительного масла 90 мл
- сахара 70 гр
- соли Щепотка
- муки 300 гр
- разрыхлителя 1 пак.
- Штройзель:
- муки 120 гр
- сливочного масла 50 гр
- сахара 50 гр
- Ванильного сахара 1 пак.
- слив 10 шт
- Дополнительно:
- сливочного масла 1 ст.л
- Корица с сахаром
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Творог, сахар, яйцо и растительное масло взбейте миксером.
2
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в творожную массу, добавьте соль. Замесите тесто, на это уйдет примерно 5 минут. Накройте полотенцем и оставьте на время.
3
Штройзель:
Масло комнатной температуры смешайте в крошку с другими ингредиентами. Масса должна получиться рассыпчатой, но в, то, же время слепляться в более крупные комочки.
4
Сборка:
Сливы вымойте, выньте косточки и четвертуйте. Тесто поделите на 8 частей и каждую часть раскатайте в пласт 12-15 см диаметром.
5
Уложите заготовки на противень застеленный пергаментом. В середину уложите сливы по 5 четвертинок и присыпьте штройзелем. Сначала используйте мелкий штройзель, заполняя пространство межу сливами, затем украсьте более крупными комочками, оставляя пустые края. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С 15-20 минут. Еще горячие ватрушки по периметру смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром с корицей.



4.95891
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями