avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ватрушки со сливой и штройзелем

Творожные ватрушки со сливой и штройзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
8 штук

Ингредиенты

  • Тесто:
  • творога 180 гр
  • яйцо 1
  • растительного масла 90 мл
  • сахара 70 гр
  • соли Щепотка
  • муки 300 гр
  • разрыхлителя 1 пак.
  • Штройзель:
  • муки 120 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • сахара 50 гр
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • слив 10 шт
  • Дополнительно:
  • сливочного масла 1 ст.л
  • Корица с сахаром

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Творог, сахар, яйцо и растительное масло взбейте миксером.
2
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в творожную массу, добавьте соль. Замесите тесто, на это уйдет примерно 5 минут. Накройте полотенцем и оставьте на время.
3
Штройзель: Масло комнатной температуры смешайте в крошку с другими ингредиентами. Масса должна получиться рассыпчатой, но в, то, же время слепляться в более крупные комочки.
4
Сборка: Сливы вымойте, выньте косточки и четвертуйте. Тесто поделите на 8 частей и каждую часть раскатайте в пласт 12-15 см диаметром.
5
Уложите заготовки на противень застеленный пергаментом. В середину уложите сливы по 5 четвертинок и присыпьте штройзелем. Сначала используйте мелкий штройзель, заполняя пространство межу сливами, затем украсьте более крупными комочками, оставляя пустые края. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С 15-20 минут. Еще горячие ватрушки по периметру смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром с корицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями