avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мерзлякова
1 час 30 мин
4
2

Ингредиенты

  • Начинка
  • Творог 500 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Тесто
  • Мука 350 гр.
  • Масло сл. 150 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску выложить творог, добавить сахар, разбить яйцо и взбить массу электрическим миксером. Начинка должна получиться жидкой.
2
Нарезать холодное масло небольшими кубиками. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью. Добавить кубики масла. Перетереть кончиками пальцев муку со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Добавить сахар и перемешать. Делать нужно всё быстро, стараясь чтобы крошка не нагрелась, иначе тесто в ватрушке не получится рассыпчатым.
3
В форму, выстланную пергаментом, высыпать примерно 2/3 крошек теста ватрушки. Утрамбовать его, прижимая ладонями ко дну и бокам, формируя бортик. Вылить на тесто приготовленную начинку. Сверху посыпать оставшейся крошкой теста, распределяя её равномерно. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 200° в течение 45 минут. Верх должен зазолотиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
24 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо Наталья! Подписался на ваши новые рецепты, публикуйте рецепты пожалуйста регулярно, каждую неделю
24 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!