avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мерзлякова
1 час 30 мин
4
3

Ингредиенты

  • Начинка
  • Творог 500 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Тесто
  • Мука 350 гр.
  • Масло сл. 150 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску выложить творог, добавить сахар, разбить яйцо и взбить массу электрическим миксером. Начинка должна получиться жидкой.
2
Нарезать холодное масло небольшими кубиками. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью. Добавить кубики масла. Перетереть кончиками пальцев муку со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Добавить сахар и перемешать. Делать нужно всё быстро, стараясь чтобы крошка не нагрелась, иначе тесто в ватрушке не получится рассыпчатым.
3
В форму, выстланную пергаментом, высыпать примерно 2/3 крошек теста ватрушки. Утрамбовать его, прижимая ладонями ко дну и бокам, формируя бортик. Вылить на тесто приготовленную начинку. Сверху посыпать оставшейся крошкой теста, распределяя её равномерно. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 200° в течение 45 минут. Верх должен зазолотиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3