Королевская ватрушка с маком

Королевская ватрушка с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Нежнее нежного

Ингредиенты

творог 400 грамм
яйца 2 штуки
сливочное масло 100 грамм
мука 200 грамм
сахар 200 грамм
мак 50 грамм
крахмал 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим песочное тесто, основу ватрушки, для этого смешиваем муку, половину стакана сахара и подтаявшее сливочное масло. Так же сюда можно добавить щепотку соли. С помощью рук перетираем данные ингредиенты между собой. У нас должна крошка, похожая на липучий песок.
2
В отдельной емкости готовим творожную начинку. Для этого, разбиваем два куриных яйца, добавляем оставшуюся половину сахара, сюда же по вкусу можно добавить ванилин. Добавляем творог и перебиваем блендером до однородной густой массы. В самом конце добавляем мак и хорошо его перемешиваем. В это время можно ставить духовку на разогрев.
3
В любой жаропрочной форме формируем нашу ватрушку. У меня форма силиконовая, поэтому я не промазываю ее маслом. В остальных случаях я рекомендую это сделать. Большую часть песочной крошки выкладываем в форму, равномерно распределяем, хорошо надавливая руками, чтобы крошка склеилась между собой и получилось тесто. по желанию делаем бортики из теста.
4
Далее идет очередь начинки. Ну и в конце засыпаем все оставшейся песочной крошкой. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5
Все тонкости процесса приготовления, смотрите в моем коротеньком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!