
Королевская ватрушка с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Нежнее нежного
Ингредиенты
- творог 400 грамм
- яйца 2 штуки
- сливочное масло 100 грамм
- мука 200 грамм
- сахар 200 грамм
- мак 50 грамм
- крахмал 2 ст. ложки
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Готовим песочное тесто, основу ватрушки, для этого смешиваем муку, половину стакана сахара и подтаявшее сливочное масло. Так же сюда можно добавить щепотку соли. С помощью рук перетираем данные ингредиенты между собой. У нас должна крошка, похожая на липучий песок.
2
В отдельной емкости готовим творожную начинку. Для этого, разбиваем два куриных яйца, добавляем оставшуюся половину сахара, сюда же по вкусу можно добавить ванилин. Добавляем творог и перебиваем блендером до однородной густой массы. В самом конце добавляем мак и хорошо его перемешиваем. В это время можно ставить духовку на разогрев.
3
В любой жаропрочной форме формируем нашу ватрушку. У меня форма силиконовая, поэтому я не промазываю ее маслом. В остальных случаях я рекомендую это сделать.
Большую часть песочной крошки выкладываем в форму, равномерно распределяем, хорошо надавливая руками, чтобы крошка склеилась между собой и получилось тесто. по желанию делаем бортики из теста.
4
Далее идет очередь начинки.
Ну и в конце засыпаем все оставшейся песочной крошкой. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5
Все тонкости процесса приготовления, смотрите в моем коротеньком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921159
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями